• Главная
  • Взрыв в Нижегородской области: последние известия
23:30, 26 февраля

Взрыв в Нижегородской области: последние известия

26 февраля произошел инцидент в Нижнем Новгороде, в результате которого случился взрыв на цокольном этаже девятиэтажного дома. Специалисты считают, что основной причиной стала утечка газа из газораспределительной системы.

Взрыв в Нижегородской области: последние известия

Утром, 26 февраля, произошел инцидент в Нижнем Новгороде, в результате которого раздался громкий взрыв, после чего некоторые жильцы дома проснулись от сильного хлопка и взрывной волны. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели и стали производить работы по поиску пострадавших оказавшихся под завалом и установления причины происшествия. В результате из под завала удалось извлечь двое пострадавших. Одна женщина получила травмы.

Как оказалось, взрыв газа произошел на цокольном этаже девятиэтажного жилого дома, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Основной причиной взрыва в пристройке к многоэтажному дому на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде, стала утечка газа из газораспределительной системы. Данный инцидент будут перепроверять правоохранительные органы. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Что касается причин происшествия - на самом деле, уже можно говорить, что причиной стало не газовое оборудование в соответствующем кафе. И что сейчас приоритетной версией следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы. Это предварительный вывод. Коллеги из правоохранительных органов и Следственного комитета будут его перепроверять и окончательно уже примут процессуальное решение», – сообщил Никитин.

Губернатор сообщил, что завалы на месте происшествия должны быть разобраны до 08:00 утра 27 февраля.

Местные власти отметили, что в случае крайней необходимости разместят жильцов дома в хостелах и гостиницах. Дальше данная проблема будет фигурировать в учете городской администрации.

#Нижний Новгород #новости #взрыв #газ #причины #происшествие
Объявления
live comments feed...