00:30, 11 марта 2021 г.

Госдума предложила освободить от медицинской комиссии часть призывников

Госдума приняла законопроект в первом чтении, согласно которому некоторая доля призывников получит отсрочку от службы в армии. 

Часть призывников может получить отсрочку от службы в армии без прохождения медкомиссии. Стоит понимать, что речь идет о призывниках, которые имеют на это право не по состоянию здоровья. Законопроект уже приняли в первом чтении депутаты Госдумы.

«Реализация законопроекта позволит снизить количество случаев медицинского освидетельствования на 50% от количества освидетельствованных граждан, подлежащих призыву на военную службу», — поясняют в правительстве.

Кроме того, депутаты уверены, что законопроект сможет повысить эффективность медицинской проверки среди тех людей, кто не имеет отсрочек.

Пока медосмотр проходят все призывники. Даже те, кому отсрочка положена не по состоянию здоровья. В частности, это касается семейного положения или обучения. Если поправки все-таки примут, то тогда призывники смогут пройти медицинское освидетельствование по заявлению.

В начале февраля Госдума поддержала законопроект о контроле за правильностью предоставления отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Его уже утвердили в первом чтении.

#Россия #армия #новости #госдума
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"