• Главная
  • Кому и какие льготы отменят в России с начала 1 апреля
15:03, 23 марта

Кому и какие льготы отменят в России с начала 1 апреля

С 1 апреля в России отменят часть льгот, которые были введены в прошлом году по причине пандемии. Поэтому россияне смогут воспользоваться коронавирусными льготами до конца марта.

До 1 апреля российские семьи ещё смогут подать заявление на получение выплат на детей в возрасте до восьми лет, которые составят пять тысяч рублей. Президент РФ подписал такой Указ в декабре 2020 года. Большинству россиян, в частности тем, кто уже получал детские выплаты, назначенные в период пандемии, деньги начислили в автоматическом порядке.

Россияне старше 65 лет с 1 апреля уже не смогут оформить себе больничный для соблюдения режима самоизоляции. Однако правительство дает рекомендации работодателям переводить пожилых сотрудников на удаленный режим работы.

В последний день марта прекратят действовать рекомендации ЦБ РФ о реструктуризации кредитов для граждан, которые заболели СОVID-19, а также для тех, чьи доходы резко сократились из-за пандемии коронавируса. До 31 марта банкам также предписали не ухудшать оценку финансового положения заемщиков, у которых не было просрочек по кредитам.

Банк России до 1 апреля разрешит пополнять наличными анонимные электронные кошельки. В первую очередь это коснется WebMoney, PayPal и VK Pay, а также некоторых разновидностей проездных и карт школьников. В дальнейшем это можно будет делать только с привязанного банковского счета.

С 1 апреля перестает действовать принятое в декабре 2020 года постановление правительства о снижении и заморозке цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Меру сдерживания вводили ввиду подорожания этих продуктов в конце прошлого года.

Также с 31 марта перестанет действовать временный порядок регистрации граждан в качестве безработных, который позволяет обращаться в службы занятости через порталы «Госуслуги» и «Работа в России». Но несмотря на это, в начале марта Минтруд опубликовал проект постановления, предполагающего продление данных правил до 30 июля 2021 года.

А ещё с 1 апреля подойдет к концу эксперимент, в ходе которого работодатели могли использовать документы только в электронном виде, без дублирования на печатных носителях.

Стоит отметить, что участие в данного рода эксперименте носит исключительно добровольный характер.

#Россия #льготы #пандемия #отмена
Объявления
live comments feed...