• Главная
  • Мюзикл «Легенда джунглей, или История одной девочки» помог собрать средства на лечение Вероники Сафоновой
20:50, 25 марта

Мюзикл «Легенда джунглей, или История одной девочки» помог собрать средства на лечение Вероники Сафоновой

20 марта на сцене дома культуры «Юность» в деревне Березняки Сергиево-Посадского округа состоялся спектакль-мюзикл «Легенда джунглей, или История одной девочки», благодаря которому удалось собрать почти 50 000 рублей.

Мюзикл «Легенда джунглей, или История одной девочки» прошел под благородным девизом: «Вероника будет жить!», наполненным верой в прекрасное спасение маленькой девочки Вероники, которая борется со страшным диагнозом «СМА I типа». На лечение необходимо собрать 163 млн рублей.

Очень трогательно, что сегодня добрые сердца людей дали надежду на то, что у Вероники все будет хорошо.

Мюзикл поставлен по одноименному произведению Редьярда Киплинга «Маугли». Автор буквально очеловечил животных и наделил каждого персонажа как человеческими достоинствами, так и пороками. Стоит отметить, что в мюзикле у каждого актера была своя важная роль, тут не было второстепенных ролей. Прежде всего, история мюзикла рассказала зрителю о великих подвигах, бесстрашии, силе духа, любви и дружбе.

Организатор мероприятия – благотворительный фонд «Мир добрых сердец», который активно развивается с 2016 года и занимается оказанием социальной помощи детям с особенностями развития, многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также одиноким людям и ветеранам войны.

Стоит отметить, что идея посвятить мюзикл Веронике, принадлежит детям. Это участники вокальных коллективов «Аллегро» и «Ми-фа-соль-ка», которые входят в актерскую команду. Творческую идею ярко и талантливо воплотили сотрудники дома культуры «Юность».

В ходе мероприятия можно было заметить слаженную и четкую работу взаимодействия членов большой и дружной команды. Была видна упорная работа, которая привела к потрясающему результату. В данном проекте были красивейшие костюмы, песни, танцы, которые гармонировали с талантливой игрой актеров.

И здесь необходимо отметить сотрудников Дома культуры, которые провели кропотливую, колоссальную работу по созданию мюзикла. Среди них руководитель вокальных коллективов Ивета Захарян, режиссёр Татьяна Прокопчук, хореограф-постановщик Ирина Иванова, костюмер Елена Максимова, художник Галина Бащкирова, звукорежиссёр Павел Халипин, автор текстов песен Павел Каликин и многие-многие другие.

«Дети очень хорошо проявили себя на репетиции, они знали все манеры и понимали меня с полуслова и поэтому, когда присутствует такая сплоченная команда, работать становится очень легко. Потому что ещё 4 года назад они были деревянные. И вот, благодаря упорной работе по вокалу и хореографии, мы достигли отличного результата. На выступлении мне всё понравилось, дети показали себя на 100 процентов. Я даже плакала после премьеры. Для меня радостно, что у детей была сильная мотивация, ведь перед самим выступлением, они говорили мне, что мы должны очень хорошо сыграть, чтобы помочь девочке Веронике. Это такой импульс для воспитания…», – поделилась Ивета Захарян, руководитель эстрадно-вокальных студий ДК «Юность», пос. Березняки.

Работу над данным культурным проектом вели коллективы художественной самодеятельности и сотрудники дома культуры «Юность». Среди них режиссер Татьяна Прокопчук.

«Отмечу, что наши ребята принимают участие в таком масштабном мероприятии уже в третий раз. Нам повезло, что у нас есть очень хороший постановщик – Ирина Иванова, которая оказывает всяческую помощь, потому что без неё бы у нас ничего не вышло. Сам мюзикл подразумевает и вокал, и хореографию, и актерское мастерство. Хочу выразить огромную благодарность нашему костюмеру Елене Максимовой, которая может смастерить любой костюм буквально из ничего. Еще отмечу, что в постановке принимали участие актеры в возрасте от 5 до 45 лет. Наш мюзикл отличается тем, что зрители услышат песни в первый раз, потому что они нигде ранее не звучали. Их написал наш сотрудник, Павел Александрович Каликин, который ведет кружок, «Школа-сказка-писание», – рассказала Татьяна Прокопчук, режиссер ДК «Юность».

Идея поставить благотворительный спектакль принадлежит директору ДК «Юность», заслуженному работнику культуры Московской области, – Татьяне Петровне Горячевой.

«Сегодняшнее событие проходит в рамках благотворительного события «Мир добрых сердец». Этот проект работает в нашем доме культуры с 2016 года. Главная идея – оказание адресной помощи детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации и имеют серьезные проблемы со здоровьем, а также многодетным семьям, одиноким людям и пенсионерам. И вот уже седьмой год мы этот проект продвигаем. Также мы сотрудничаем с компанией «Общество детей с ДЦП CD (Си ди)». С данной организацией устраиваем анимационные программы, готовим подарки, осуществляем сестринский уход за жителями Краснозаводска. И первым нашим пациентом, с которого начался этот проект, стал мальчик, болеющий ДЦП, из деревни Путятино. Ребенку были нужны ходунки на колесиках, чтобы он смог передвигаться. Мы смогли найти человека, который купил для него эти ходунки, а ещё подарил билет в цирк.

У ученицы Иветы Захарян мама – волонтер, и она узнала о проблеме Вероники Сафоновой. Информация дошла и до детей и они все вместе выступили инициаторами того, чтобы сегодняшний мюзикл послужил сбором средств в помощь Веронике.

Сегодня к нам пришла группа волонтеров, которые в наших стенах занимаются сбором средств, а также будут местные жители, которые неравнодушны к судьбе этой девочки.

Наш проект «Мир добрых сердец» за последние 6 лет заметно расширился и объединил много благотворительных организаций, в числе которых фонд «Сердце есть», а также руководители предприятий Сергиево-Посадского городского округа. Все они активно принимают участие в исполнении желаний детей. Например, Саше Крышинникову, страдающему ДЦП, Олег Петрович Гаджиев лично вручил ноутбук и телевизор.

Мне кажется, что этот проект интересен и полезен, и имеет право на жизнь, и сегодняшнее мероприятие очередное тому подтверждение.

Ранее мы отремонтировали проводку в частном доме семье пенсионеров. По праздникам, пожилым людям, инвалидам и детям, подарки приносят Дед Мороз со Снегурочкой и другие персонажи. Поэтому проект постоянно в движении и к нему присоединяется все больше людей с добрыми сердцами», – рассказала Татьяна Петровна.

Татьяна Петровна отметила, что суть работы волонтерского объединения «Мир добрых сердец» – заключается в адресной помощи человеку, это не просто «собрать деньги и отправить куда-то в неизвестность…». Это реальная помощь ребенку, пожилому человеку, чтобы они действительно получили именно то, что им нужно.

Посетили мероприятие и волонтеры, которые поделились с редакцией «СергиевГрад» своими историями:

Куратор Анна из фонда помощи детям:

«Мы волонтеры, на добровольной основе. Мы призываем помочь девочке Веронике. Сбор очень большой, порядка, 160 миллионов рублей, осталось собрать 150 миллионов. Смотрите, если опираться на данные, то у нас 211 500 человек в нашем Сергиево-Посадском округе. Мы подсчитали, что если каждый переведет по 700 рулей, то сбор мы можем закрыть нашим округом. Если каждый откликнется и поймет, что это важно. Ведь из маленьких капелек собирается огромное море».

Ирина Немова, волонтер, п. Березняки:

«Я узнала о Веронике Сафоновой в декабре 2020 года, сначала проводился сбор в Скитских прудах, после чего отвезла всю макулатуру из дома. Потом распространила в соцсетях, рассказала друзьям и знакомым. Дальше решила собрать макулатуру по всему поселку. Потом ко мне присоединилась волонтер Наталья Орлова и мы решили попросить Татьяну Петровну организовать сбор в доме культуры. Мы расклеили листовки по всему поселку и разослали информацию по всем соцсетям. 27 февраля осуществили сбор макулатуры в поселке Березняки. Суммарно это составило 7 452 рубля за один день. И один хороший друг, узнав о сборе средств, сделал очень приятный сюрприз – удвоил сумму в этот же день. Далее, я участвовала в праздновании масленицы на Скитских прудах, там угощала всех конфетами, блинами, чаем и кофе. Следующим шагом мы проработали вопрос о масштабном сборе макулатуры 21 марта в нескольких точках Сергиева Посада. Стоит отметить, коллектив ДК «Космос», г. Пересвет, который очень любезно откликнулся.

Большая благодарность члену совета депутатов Сергею Николаевичу Захарову, который помог нам распространить информацию о проведении этой акции.

В этот день присутствовали бабушка Вероники и ее старшая сестричка. В общем-то так и живем, добром и теплом, которое нужно излучать для своих близких и земляков».

Мюзикл тронул зрителей до глубины души. В первую очередь, потому что он был живой, настоящий, искренний. После него осталась неугасаемая надежда на спасение Вероники, что девочка будет жить!

#Московская область #Сергиев Посад #новости #мюзикл #«Легенда джунглей #или История одной девочки» #поддержка #Вероника Сафонова #сбор средств
Объявления
live comments feed...