• Главная
  • Сергиев Посад оказался в топе муниципалитетов, занимающихся ликвидацией незаконных свалок
15:15, 26 марта

Сергиев Посад оказался в топе муниципалитетов, занимающихся ликвидацией незаконных свалок

В ходе прошедшего заседания правительства Московской области, стало известно, что Сергиево-Посадский городской округ включили в топ-5 муниципалитетов Подмосковья по ликвидации незаконных свалок.

На данном заседании правительства Московской области были подняты вопросы о выявлении и ликвидации незаконных свалок. Больше всего это касалось строительного мусора. В ходе проведенных работ в январе-марте 2021 года, стали заметны серьезные улучшения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев положительно оценил работы по ликвидации незаконных свалок. Он отметил, что по ряду муниципальных образований ее необходимо активизировать.

В первом квартале было выявлено 357 незаконных свалок, это на 40 процентов меньше, чем за тот же период 2020 года, 158 из них уже ликвидированы. Важно также отметить, что, по сравнению с январем-мартом прошлого года количество жалоб на свалки снизилось на 70 процентов. Это показывает эффективность совместной работы ведомств и муниципалитетов по борьбе с незаконным размещением отходов – сообщил Андрей Разин, заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования.

Также Андрей Разин сообщил, что в топ-5 муниципальных образований по ликвидации незаконных свалок вошли городские округа Сергиев Посад, Подольск, Мытищи, Чехов и Коломна. Только за три месяца в данных муниципалитетах убрали в общей сложности 49 свалок. В числе аутсайдеров выступили – Раменское, Можайск, Орехово-Зуево, Егорьевск и Руза.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #свалки #ликвидация #рейтинг городов
Объявления
live comments feed...