• Главная
  • Компания NVIDIA выпустит видеокарту с ограничителем для майнинга
01:00, 16 апреля

Компания NVIDIA выпустит видеокарту с ограничителем для майнинга

 Китайское издание HKEPC сообщило, что компания NVIDIA собирается выпустить новую видеокарту RTX 3060 на базе графического процессора Ampere с более эффективным ограничителем майнинга.

Новая видеокарта получит маркировку чипа GA106-302. Она придёт на замену чипу GA106-300, который используется в составе видеокарты GeForce RTX 3060 представленной в начале года. Новый GPU получит новый ID, поэтому видеокарта на его основе не будет работать с существующими на данный момент графическими драйверами.

Особенностью новой видеокарты стал встроенный ограничитель майнинга, снижающий эффективность добычи популярной криптовалюты Ethereum. Несмотря на добрые намерения производителя пользователи вскоре обнаружили, что видеокарта по-прежнему может приносить доход даже с ограничителем. Позже NVIDIA случайно опубликовала в открытый доступ драйвер, который делал этот ограничитель майнинга полностью бесполезным.

Теперь стало известно, что видеокарта на базе GPU GA106-302 не только не сможет работать с драйвером, снимающим ограничение эффективности майнинга, для неё производитель также планирует использовать «дополнительные средства защиты», с помощью которых добыча Ethereum на новом варианте GeForce RTX 3060 будет невыгодной.

#Компания #NVIDIA #видеокарта #ограничитель майнинга #технологии #RTX 3060
Объявления
live comments feed...