• Главная
  • Почему с российских прилавков убрали консоли PlayStation 4
09:40, 20 апреля

Почему с российских прилавков убрали консоли PlayStation 4

В настоящее время в России начали постепенно исчезать игровые консоли восьмого поколения PlayStation 4. Приставки уже не получится приобрести в некоторых крупных торговых сетях и интернет магазинах. 

В январе этого года компания Sony сообщила о том, что прекращает производство и поставки в магазины игровых консолей PlayStation 4  восьмого поколения. Официально приставки были сняты с продажи в марте. 

Также Sony отменяет предзаказы клиентов на новые консоли PlayStation 5, объясняя это тем, что не успевают производить приставки. На фоне данного дефицита, консоль предыдущего поколения заметно выросла в цене. Как сообщил телеканал 360, проблему с дефицитом обещают решить уже к концу этого года.  Так, стоимость PlayStation 4 Pro во многих российских магазинах повысилась до 43 тысяч рублей.

Уже сейчас можно заметить, что PlayStation 4 стали недоступны для приобретения в России. Из продажи исчезла базовая модель PlayStation 4 и её модификации – PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro.

Стоит отметить, что некоторые версии консоли все же доступны в отдельных магазинах. К примеру, PS4 Pro с накопителем на 1 терабайт и набором игр можно приобрести в «Эльдорадо». Но вот уже в DNS купить точно такую же модель не получится, потому что на сайте компании указано, что продажи приставки прекращены. Авторы известного сообщества «ВКонтакте» – Geeks Empire недавно сообщили о том, что консоли Sony закончились на складах практически всех крупнейших ретейлеров.

#Sony #компания #новости #игровая консоль #PlayStation 4 #прекращение поставок #производство
Объявления
live comments feed...