• Главная
  • 1 мая – День рождения почтовой марки: история появления и какой стала служба доставки сейчас
В этот день
12:37, 1 мая

1 мая – День рождения почтовой марки: история появления и какой стала служба доставки сейчас

В этот день

В этом году 1 мая почтовая марка отмечает свой 181 день рождения. Ее создателем считается английский учитель Роуленд Хилл, который с детских лет был наслышан о проблемах почты и придумал идею реорганизации и улучшения сервиса. Через три года он добился того, что Англия перешла на единую почтовую систему.

1 мая – День рождения почтовой марки: история появления и какой стала служба доставки сейчас, фото-1

1 мая 1840 года в продажу поступила первая партия марок в черных тонах с профилем королевы Виктории. Они стоили 1 пенни и их прозвали «черными пенни». Вслед за ними поступили такие же, но уже синего цвета и стоимостью 2 пенни.

Хилл также придумал почтовый индекс. Он разделил Лондон на десять районов, каждый со своим румбом и главной конторой. За доставку писем платил не отправитель, а получатель. Заслуги этого реформатора государственной почтовой службы впоследствии были отмечены присвоением ему титула лорда и денежной премией в 20 тысяч фунтов стерлингов.

Первые марки печатали на прямоугольных листах, и их приходилось вырезать ножницами, что занимало время и вызывало недовольство сотрудников. С зубцами их стали выпускать лишь в 1854 году после того, как один почтовый работник, придумал прострочить на швейной машинке предполагаемую линию отрыва – идея была принята и привела к созданию перфорационной машины.

В России почтовые марки появились в конце 1857 года. Официально их стали применять с 1 января 1858 года. С 1864 года государственная почтовая служба России стала доставлять письма во все населенные пункты, а не только в города и уездные центры. Появившаяся земская почта имела особые почтовые марки, которые действовали наряду с государственными. Каждый из уездов выпускал собственные для обращения только на своей территории, причем по предписанию они должны были отличаться от общегосударственных почтовых марок. Все это привело к огромному множеству форм, размеров и рисунков земских марок: были выпущены овальные, ромбические и круглые, гигантские и маленькие и даже с отрывными корешками для гашения.

В XIX веке коренной переворот в почтовом деле был вызван распространением железных дорог и пароходства. Появление в начале XIX века паровоза и парохода, а в начале XX века самолёта значительно увеличило скорость пересылки почтовых отправлений. Почтовая связь стала общегосударственной и начала обслуживать всё население.

В наше время кроме почты доставкой писем, документов и других посылок занимаются специализированные курьерские службы, которые оказывают эти услуги часто гораздо быстрее и эффективнее. О том, как это работает и как им это удается, сегодня нам расскажет директор курьерской службы «Все для Вас – Курьер», офис которой расположен на проспекте Красной Армии, 91Б, Валентина Зайцева.

1 мая – День рождения почтовой марки: история появления и какой стала служба доставки сейчас, фото-2

– Валентина, считаете ли Вы День рождения почтовой марки своим профессиональным праздником? Все-таки, согласитесь, точки соприкосновения очевидно присутствуют.

– Если честно я об этом празднике впервые услышала от Вас, но знаю другие профессиональные праздники. Например, День российской почты, который отмечается 11 июля; День международной почты – 9 октября. Но наверно мне все-таки ближе День курьера, который празднуется 17 декабря. Думаю, что праздников на эту тему еще больше, раз даже есть День рождения почтовой марки. Правда, мне кажется, что красных дней в календаре и так больше, чем положено.

– Расскажите, пожалуйста, как устроена современная курьерская служба? Как удается обгонять традиционную почту?

– Вопрос не очень корректный, потому что в современном мире очень большое разнообразие курьерских служб и у каждой своя специфика работы. Их можно разделить по категориям: службы доставки еды из ресторанов, еды из магазинов, корреспонденциии т.д.; по направлениям: Юг, Север, ближнее зарубежье, международные; по специализации доставки: пешие, авто-, авиа- и железнодорожным транспортом и другие.А еще по специализации грузов: крупно- и мелкогабаритные; многие не работают с лекарственными препаратами, с горючими материалами и т.д. Сейчас такое разнообразие служб, что скажу честно, даже мы – работающие в этой сфере уже 6 лет, не можем ответить на все вопросы, часто приходится уточнять нюансы, тем более постоянно все меняется.

Секрет скорости и эффективности заключается в том, что у нас заключены договора с большинством служб доставки, и у каждой из них свои сильные стороны, благодаря чему мы можем, в зависимости от сроков, габаритов, содержимого посылки и направления доставки, подобрать наиболее выигрышный вариант для клиента.

– Бизнес в России постоянно укрупняется, уже почти не встретишь местных продовольственных магазинов, большинство услуг на местном рынке предоставляются представителями федеральных компаний, происходит ли это в вашей сфере?

– Конечно, укрупнение бизнеса происходит во всех сферах, и «курьерка» здесь не исключение. Поглощение идет по разным сферам, огромную роль в логистических службах играет интернет и наличие мощного программного обеспечения. Все мы видим, как Яндекс за счет своих ресурсов, не имея транспортной базы, поглотил службы такси, пешие доставки, сейчас вышел в сферу доставки товаров. Но здесь особенно сильные позиции он занять не сможет – большое количество нюансов. Много игроков на рынке, имеющих уже налаженные логистические цепочки, и просто демпингом цен их не подвинешь, денег не хватит.

– Чем занимается конкретно ваша служба?

Благодаря тому, что в доставке очень много нюансов и потребителю самому разобраться с ними очень сложно, а часто просто невозможно, да наверно и не нужно, существуем мы! Наша задача подобрать для клиента самое оптимальное решение по отправке посылок и грузов. Так как мы сотрудничаем с большим количеством служб доставки, в числе которых «Курьер сервис экспресс (КСЭ)», та же «Почта России», СДЭК, UPS, TNT, Boxberry и другие, мы можем с учетом многих факторов и, конечно, цены, подобрать наиболее привлекательный вариант для отправителя. Работаем как с частными лицами, так и с юридическими.

Давайте я расскажу немного подробнее о некоторых наших партнерах. Например, UPS – это международные авиаперевозки и, кстати, мы являемся их официальным представителем в Сергиевом Посаде. «Курьер сервис экспресс (КСЭ)» – предлагает перевозку с соблюдением температурного режима. Это значит, что клиент может без опасения отправлять продукты, лекарства и другие посылки, вплоть до анализов. А еще мы можем доставлять отправления день в день, учитывая пожелания клиента, чего не могут другие службы, в нашем городе, точно.

– Очень круто и интересно! Но на рынке много курьерских служб, у вас есть какие-то отличительные особенности? Чем вы превосходите другие отделения доставки?

– Например, тем, что мы нам удается объединять сильных одиночек – каждая компания имеет выигрышные и слабые стороны – и благодаря этому объединению складываются выгодные предложения для клиентов:

  •  кто-то быстро и недорого доставляет по Москве, но доставку в регионы предлагает существенно дороже, чем у конкурентов;
  •  или компания предоставляет широкую сеть пунктов самовывоза, но стоимость доставки запредельная;
  •  или компания забирает заказы у интернет-магазинов и предоставляет прекрасный сервис по доставке, а у их поставщиков забор не производит;
  •  или компания соблюдает сроки доставки за приемлемую стоимость, но хранение и комплектацию не предоставляет.

Плюсы сотрудничества с нами:

  •  расширенный спектр предлагаемых услуг и цен;
  •  можно работать как с одной, так и с десятью службами доставки одновременно, подписав с нами лишь 1 договор;
  •  умеем решать самые сложные вопросы с доставкой;

Кроме этого у нас очень удобное и удачное расположение – к нам легко добраться из любой точки города, как на городском транспорте, так и на машине. Так что ждем вас!

Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, 91Б, ост. «Кооперативная».

Режим работы: 10.00-21.00

Телефон: 8 (910) 487-88-11, 8 (496) 547-88-11

#История марки #история почты #1 мая праздник #День рождения почтовой марки #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад #новости «СергиевГрад»
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...