• Главная
  • Почему более 1 тыс. ракет выпустили из сектора Газа по территории Израиля
11:35, 12 мая

Почему более 1 тыс. ракет выпустили из сектора Газа по территории Израиля

Стало известно, что с начала обострения конфликта со стороны Сектора Газа по территории Израиля было выпущено более 1 тыс. ракет.

О результатах военных действий, 12 мая сообщил Йонатан Конрикус, руководитель пресс-службы Армии обороны Израиля на брифинге для иностранных журналистов.

Прошедшей ночью силы обороны Израиля продолжили нанесение ударов по целям в Газе, в результате чего, по поступившей информации от военных, были разрушены дома трех высокопоставленных руководителей движения ХАМАС. В общей сложности в Газе поражены 500 целей.

С чего все началось?

Дело в том, что в последние дни между Израилем и палестинскими радикалами из Сектора Газа происходит обмен ракетными ударами. Он последовал после беспорядков, произошедших в начале мая, у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и силовиками спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

«Более 38 часов продолжается операция ЦАХАЛ против палестинских исламистов «Стражи сирены». За это время по израильской территории было выпущено 860 ракет, которые пересекли границу, и еще около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора. Таким образом, в общей сложности с понедельника выпущено более 1 тыс. ракет», – процитировали «РИА Новости» Конрикуса.

Ранее он сообщил, что пять мирных граждан Израиля стали жертвами ракетных обстрелов израильской территории из Сектора Газа, продолжающихся с вечера 10 мая, пишет «Газета.ру».

Жители нескольких израильских городов провели ночь на 12 мая в бомбоубежищах из-за обстрелов со стороны Сектора Газа.

Почему более 1 тыс. ракет выпустили из сектора Газа по территории Израиля , фото-1

Также в среду стало известно, что Тель-Авив опять находится под тяжелым обстрелом ракетами из Сектора Газа. В небе над городом были слышны многочисленные взрывы и звучали сирены воздушной тревоги. Выяснилось, что система «Железный купол» перехватывает ракеты над Израилем. Сообщалось, что ХАМАС выпустил в сторону Израиля примерно 210 ракет.

Стоит отметить, что в Лоде, расположенном в 20 км от Тель-Авива, израильским властям пришлось ввести чрезвычайное положение.

Напомним, что 11 мая израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал, что палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят «высокую цену» за атаки на Израиль.

#Израиль #сектор Газа #ситуация #причины #конфликт #взрывы #ракеты #война
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...