• Главная
  • Модные дачники: что носили и носят в разных странах мира
Дачный сезон – 2021
12:20, 19 мая

Модные дачники: что носили и носят в разных странах мира

Дачный сезон – 2021

Копать картошку в старом свитере и джинсах или спортивном костюме – дело привычное. А знаете ли вы, что есть такой термин, как «дачная мода»? Сегодня расскажем, как следят за грядками в разных странах.

Британия

Цветовая гамма британского сельского костюма строгая и неяркая, но в то же время мягкая: используются зелёный, коричневый, тёмно-желтый цвета. В такого рода костюмах используются грубые, но практичные ткани, такие как твид, вельвет или фланель. Иногда ткань окрашивается в клетчатый или полосатый узор. Одной из самых характерных черт британского сельского костюма является широкое использование свитеров и вязаных безрукавок. Наряду с привычными всеми длинными штанами могут использоваться и бриджи. Для британского сельского костюма характерна прочная обувь с толстой подошвой. Это резиновые сапоги и кожаные ботинки-броги, на которые раньше одевались гамаши. Самым популярным мужским головным убором является кепи, также распространены фетровые шляпы, особенно фасона трильби. Сейчас женщины в большинстве выбирают соломенные шляпки, украшенные лентами и цветами, или бейсболки.

Цвета и оттенки максимально приближены к природным: разнообразные коричневые тона, бутылочно-зеленый, грязновато-серый и серовато-зеленый, рыжевато-коричневый, мшистый. Кстати, совсем недавно стали популярны первые джинсы известной фирмы Levi's.

Америка

Американские «дачники» предпочитают стиль кантри, который вошел в моду в 70-х гг. прошлого века, и уже давно стал любимым для многих дизайнеров во всем мире. Отличительными предметами гардероба являются рубашки в клетку, блузки с пышными рукавами и оборками, широкие юбки на сборке, в том числе и многоярусные, джинсы, шорты, жилеты. В каждом образе обязательно присутствуют джинса, кожа, бахрома, тяжелые ковбойские пояса и сапоги, шляпы.Современный женский наряд обычно сочетает в себе широкую юбку с воланами, присборенную на талии, свободную блузку с вышивкой и вязаный жакет с орнаментом. Для создания стильного мужского образа принято сочетать не более пары вещей, иначе лук считается перенасыщенным. Помимо брюк из кожи и джинсы в моду вошли модели из вельвета.

Франция

У французов стиль в одежде для дачи получил название «прованс» и переводится как «провинция» с французского языка, что определяет его направление как натуральный, романтичный, комфортный. Он отличается свободными фасонами и слегка приталенными силуэтами в сочетании с тканями натурального происхождения природных и пастельных оттенков. Этот стиль характеризуется как провинциальный и очень женственный. А своему появлению он обязан француженкам, которые захотели привнести в свой образ чуточку романтики. Платья и сарафаны многослойные и шьются из натуральных, тонких и легких тканей и имеют простой женственный крой – расклешенная юбка, свободный или полуприлегающий лиф с кружевом или вышивкой. Также часто встречается завышенная талия, сделанная в виде сборки, резинки или кокетки. Кардиганы и жакеты, как правило, вязаные. Обувь в стиле прованс – это незатейливые сапожки, туфли, ботинки или босоножки из замши или кожи на толстом грубом каблуке или вовсе без него.

А как у нас?

В России к типичной деревенской женской одежде относится длинный сарафан с цветочным принтом или вышивкой, блуза-рубашку свободного кроя, широкая юбку с каймой и росписью. Образ дополнялся разнообразными аксессуарами и украшениями. Головными уборами служили – шали, косынки, платки с широкой красочной палитрой, в косы вплетались ленты. Пояса были вышитые, вязаные или плетеные из кожи, хлопка, сшитые из грубой ткани.

Современный деревенский стиль – это куртки, жилеты, джинсы, толстовки, комбинезоны, трикотажные топы, блузы, сарафаны и платья. Основной и незаменимой вещью выступают резиновые сапоги.

Кстати

В 2021 году модные бренды The Row, Burberry и Jil Sander создали «дачные» коллекции для максимального комфорта и практичности.

Производители отметили, что карантин изменил не только образ жизни людей, но и стиль одежды, поэтому свитера, резиновые сапоги, стеганые куртки снова в моде. Дизайнеры рассказали, что идею коллекции подсказала сама природа – ведь людям все чаще хочется быть окруженными горами, деревьями или морем. Поэтому природа – главный источник их вдохновения и энергии. В линейке есть одежда для катания на лыжах, походов в горы и, в целом, для активного досуга.

Gucci вместе с The North Face последовали примеру и создали «походную» коллекцию: в ней есть спортивная одежда, а также спальные мешки и палатки.

#Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад события #Дачная мода #Все для Вас - дача #Дачный сезон – 2021
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...