• Главная
  • В середине июля 2021 года, семьи с детьми школьного возраста смогут получить выплаты в 10 тысяч рублей
16:30, 28 мая

В середине июля 2021 года, семьи с детьми школьного возраста смогут получить выплаты в 10 тысяч рублей

По сообщению ТАСС, прием заявлений на единовременную выплату в 10 тысяч рублей семьям с детьми-школьниками планируется начать в середине июля. От Минтруда стало известно, что заявления будут принимать до 1 ноября.

«Прием заявлений начнется, мы планируем, где-то в середине июля, точная дата будет определена, когда у нас, собственно, выйдет постановление. В августе, пока даты тоже точно нет, начнется осуществление выплаты. Прием заявлений будет осуществляться до 1 ноября», – сообщила Ольга Баталина, заместитель министра труда и социальной защиты.

Напомним, что президент Владимир Путин, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию, дал поручение выплатить семьям с детьми-школьниками по 10 тысяч рублей. В свою очередь, глава Минтруда Антон Котяков сообщал, что право на выплату имеют более 17 миллионов семей. Стоит отметить, что гражданам не потребуется собирать никаких справок, будет вполне достаточно одного заявления, которое можно подать на портале госуслуг.

В частности, глава государства заявил, что с 1 июля будет введена выплата на детей в возрасте от восьми до 16 лет включительно, которые воспитываются в неполных семьях, в среднем 5 650 рублей в месяц. Также семьям, где есть дети школьного возраста и будущие первоклассники, в 2021 году Путин поручил выплатить по 10 тыс. рублей.

#выплаты #дети-школьники #семьи #10 тысяч рублей #заявление #помощь #государство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...