• Главная
  • Элизабет Гилберт – писательница, которая помогает жить в гармонии с собой
09:25, 1 июня

Элизабет Гилберт – писательница, которая помогает жить в гармонии с собой

Элизабет Гилберт – американская писательница, автор бестселлера «Есть, молиться, любить», ставшего основой фильма «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли. Читатели ценят творчество автора за эмоциональную передачу действий, ярко прописанных персонажей, а также ненавязчивое объяснение правил, помогающих жить в гармонии с собой.

Романы талантливой писательницы были отмечены наградами, а также становились основой для киносценариев.

С книгами писательницы, вы можете познакомиться в библиотеке им В.В. Розанова:

Есть, молиться, любить 2006 г 18+

Элизабет Гилберт тридцать два года. Она – успешная писательница. У молодой женщины есть муж, уютный дом, хорошие друзья и все, что надо для счастья. Но все же Элизабет чувствует себя несчастной, рыдая по ночам на полу ванной комнаты…

Вскоре Элизабет решает развестись с супругом. Пока длится мучительный бракоразводный процесс, женщина отправляется в командировку на Бали, где встречает знахаря, который делает ей странное предсказание.

А когда получены документы о разводе, Элизабет решает побывать в четырех странах, о которых давно мечтала, – Италии, Индии, на Бали и в Индонезии…

Во время путешествия длиною в год Элизабет предстоит научиться получать истинное наслаждение от еды, отыскать мудрого духовного наставника, встретить настоящую любовь и наконец-то обрести гармонию с собой и окружающим миром…

Законный брак 2011 г (18+)

«Есть, молиться, любить» заканчивается историей о том, как во время своего путешествия на Бали Элизабет Гилберт встретила разведенного бразильца Фелипе (Жозе Нуньеса). Целый год Фелипе и Гилберт поддерживали «междугородную связь». Девяносто дней бой-френд Гилберт провел рядом с ней в Америке, а всё остальное время они жили отдельно или путешествовали вместе по миру.

Весной 2006 года пара вернулась в США. Прямо в аэропорту Далласа спутник Элизабет был задержан. Представитель таможни разъяснил Фелипе, что он может вновь въехать в страну только в том случае, если женится на своей американской подруге.

Весь следующий год Элизабет Гилберт провела в изгнании вместе с Фелипе, она много читала о браке. Из размышлений Гилберт на эту тему и родилась эта книга…

Город женщин 2019г (16+)

Нью-Йорк, сороковые годы XX века. Девятнадцатилетнюю Вивиан Моррис только что выгнали из колледжа Вассар за систематические прогулы и заваленные экзамены. Богатые, но вечно занятые собой родители отправляют непутевую дочь в Манхэттен к тетушке Пег, владеющей ярким, но, по всей видимости, доживающим последние годы театром «Лили».

Здесь Вивиан знакомится с целой плеядой неординарных личностей: веселыми танцовщицами, сексуальными актерами и скандально известными актрисами, менеджерами и писателями… Вскоре и сама Вивиан оказывается в центре скандала, оступившись на едва открывшемся для нее любовном фронте. Впрочем, именно эта ошибка, перевернувшая мир девушки с ног на голову, окажется той отправной точкой, которая позволит ей раскрепоститься, понять, чего она действительно хочет, отбросить стеснительность и обрести настоящую любовь.

Жизнь мимолетна и полна опасностей. Так есть ли смысл отказывать себе в удовольствиях?

За предоставленный материал спасибо библиотеке им В.В. Розанова

#Элизабет Гилберт #писательница #книги #романы #гармония #спокойствие #жизнь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...