• Главная
  • ГИБДД информирует граждан о том, как обезопасить от угона свой автомобиль
19:45, 2 июня

ГИБДД информирует граждан о том, как обезопасить от угона свой автомобиль

В Сергиевом Посаде участились случаи угона транспортных средств. Чтобы обезопасить граждан, полицейские из Сергиева Посада дали полезные советы.

Полицейские в Сергиевом Посаде раскрыли серию краж 7 автомобилей

В Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу поступили заявления от четырёх граждан, у которых в разное время с придомовых парковок были похищены автомобили одной популярной модели иностранного производства.

По данным фактам следователем СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержаны ранее судимые местные жители в возрасте 27, 42 и 44 лет, у которых изъято электронное оборудование, предназначенное для несанкционированного вскрытия охранных систем автомашин», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По словам Татьяны Петровой, в рамках расследования полицейскими была установлена причастность злоумышленников к совершению ещё трёх аналогичных преступлений в Дубне и Электростали». 

«Общая сумма ущерба, причинённого семи владельцам иномарок, составила более 3 миллионов рублей», – отметила Татьяна Петрова.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся мероприятия по обнаружению похищенного автотранспорта и возвращению его законным владельцам.

Памятка владельцам автотранспортных средств

Анализ преступлений, связанных с неправомерным завладением автотранспортными средствами показывает, что все виды транспортных средств, независимо от модели и года выпуска могут быть похищены, а так же, что практически не существует противоугонных систем, полностью гарантирующих сохранность транспортного средства.

Но при этом отмечается тенденция совершения хищения транспортных средств вследствие беспечности владельцев оставляющих технику в мало освещенных безлюдных местах и неохраняемых автостоянках не предназначенных для парковки, в том числе необорудованных дополнительными противоугонными комплексами, либо установленными на них штатными противоугонными системами, алгоритм обхода которых давно известен преступникам.

УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о. рекомендует:

  •  комбинировать электронные и механические противоугонные средства, в том числе с энергозависимыми системами спутниково-поискового слежения;
  •  пользоваться охраняемыми автостоянками, а в случаях кратковременных парковок, стараться не выпускать транспортное средство из вида;
  •  при выезде загород (дом, дача) не оставлять ключи и документы в автомашине предварительно активировав систему охраны, а также исключить парковку за периметром участка;
  •  ключи от машины необходимо убирать во внутренние карманы одежды, что снижает риск их хищения.

Если преступление совершено необходимо:

  •  незамедлительно сообщить в полиции о случившемся по телефону Дежурной части 540-18-39 или 112, указав, время, место и в каком направлении скрылись преступники;
  •  ожидать на месте приезда оперативной группы, которой сообщить приметы преступников, а также где и какие следы они могли оставить.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #Сергиев Посад официально #ГИБДД #угон #автомобили #злоумышленники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Здесь Вы можете узнать последнюю информацию от ГИБДД и УМВД по Сергиеву Посаду и Московской области, в перечень которой входят полезные советы для водителей и пешеходов и другая информация.

Комментарии

Объявления
live comments feed...