• Главная
  • Детские книги на лето с частичкой души, которые обязан прочесть каждый
22:47, 7 июня

Детские книги на лето с частичкой души, которые обязан прочесть каждый

Как привить ребенку самые лучше черты характера, научив дружить, любить, помогать окружающим? Хорошая литература способна продемонстрировать важные жизненные уроки, преподнеся их в форме, доступной для понимания юных читателей.

В нашей подборке вы найдете увлекательные книги для детского летнего чтения из библиотеки ЛитРес

Андрей Белоножкин «Школьный дневник». Книга 1

Школьный дневник – это не документ школьника, в котором он записывает домашние задания, а учитель выставляет оценки. Школьный дневник – это та череда событий, которыми насыщена школьная жизнь. А у кого в школьные годы не было именно такого дневника?! В книге представлены рассказы и стихи, которые могут быть интересны не только тем ребятам, которые любят ходить в школу и учиться, но и любителям заниматься всем, чем угодно, только не школьными уроками. Для таких ребят был даже специально написан стих «Получил сегодня двойку». Если ты забыл о своем школьном дневнике – открой эту книгу и обязательно что-нибудь вспомнишь…

Андрей Белоножкин «Школьный дневник». Книга 2

Серия «Школьный дневник» продолжается! В этой книге собраны рассказы о новых приключениях уже известных вам героев. Все события происходят во время летних каникул. Отдыхая, герои рассказов попадают в самые необычные ситуации. Внимательный читатель обязательно заметит, какие таланты открыли в себе за это время ребята, дружба которых прошла очередную проверку на прочность. В книге есть и новые стихи. Они могут заинтересовать как детей, так и взрослых. Мы не сомневаемся, что летний «Школьный дневник» не только подарит Вам много радости и позитива, но и даст полезные советы, которые могут пригодиться в трудную минуту.

Виктория Ледерман «Теория невероятностей»

Главный герой – семиклассник Матвей, замкнутый подросток, у которого в школе нет друзей, но зато есть компьютерные игры и соцсети.. Это книга, которая помогает понять, что в своём одиночестве ты виноват сам. Потому что надо уметь прощать, иногда даже предательство. Ну, если оно произошло в детстве и в результате ты всего лишь спрыгнул с крыши гаража с зонтиком вместо парашюта. Потому что виртуальные друзья не придут к тебе на помощь в реальной жизни. Кстати, это ведь тоже две вероятности – виртуальная и реальная. Это книга, которая помогает понять, что надо ценить свою семью, потому что ближе, чем мама, у тебя никого не будет. В детстве кажется, что мама будет всегда. Но может произойти что угодно, любая болезнь - и в результате отец уходит из семьи, мама теряет хорошую работу, и вся твоя жизнь наперекосяк. Это книга, которая помогает понять, что переоценить дружескую помощь нельзя. Замечательная детская повесть, объединяет много любви и добра, которые писатель не пожалел для своего творения. Книга подойдет для детей младшего и среднего школьного возраста.

Анне-Катрине Вестли «Папа, мама, бабушка и восемь детей»

Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них – книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.

На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране.

«Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!» Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям.

«Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» – книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.

Нина Дашевская «Вилли»

Детство – это такое время, когда в жизни каждого появляется что-нибудь волшебное. У кого-то – говорящий велосипед, у кого-то – заброшенная великанская деревня, у кого-то – подружка, очень-очень высокая девочка, которая печёт самое вкусное печенье. Вот и у Севки, главного героя повести Нины Дашевской «Вилли», всё это есть. Он, как и все дети, мечтает о настоящей дружбе, верит в чудеса, и они с ним обязательно случаются. То есть, конечно, случаются с ним не только чудеса, но Севка никогда не унывает. Он уверен: в итоге волшебство всегда берёт верх над любыми неурядицами!

В повести «Вилли», на первый взгляд, много невероятного, но вообще-то всё как в жизни. Ведь это повесть о самом обычном мальчике, за которого переживаешь и радуешься, как за лучшего друга.

Анна Зенькова «Григорий без отчества Бабочкин»

Анна Зенькова – молодая писательница, ее достоверная книга о взрослении, в которой нет разделения на добрых и злых персонажей, но есть место обстоятельствам жизни и личному выбору, а также столь же осторожно касается неоднозначных семейных и социальных тем – и создаёт правдивый портрет поколения.

Новый роман Анны Зеньковой – удивительной силы текст, раскрывающий личности 14-летних героев во всём противоречии и во всём том общем, что есть у подростков. Построенная в форме двух аудиодневников, которые Григорий и Герман ведут в течение учебного года, книга отзовётся в душе у каждого – подростка или взрослого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Детские книги #лето #подростки #школьники #душа #развитие #личные качества
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...