• Главная
  • Открытие канала для гребного слалома в пос.Богородском, Сергиево-Посадского городского округа
16:30, 18 июня

Открытие канала для гребного слалома в пос.Богородском, Сергиево-Посадского городского округа

На Загорской ГАЭС-2 идет строительство уникального комплекса из двух искусственных каналов: соревновательный и тренировочный (339 и 126 метров длины соответственно), а также стартовые и финишный водоёмы.
Также здесь работает секция гребного слалома.

Только за минувшие выходные её воспитанники завоевали 19 медалей российского уровня – в Российской спартакиаде школьников и первенстве страны.

Участвовали ребята и в соревнованиях международного класса. Так что окончания строительства ждут не только спортсмены сборной страны по гребному слалому, но и юные слаломисты Богородского.

Насосными станциями будет осуществляться подъём воды в стартовые водоёмы. По каналам вода будет продвигаться через искусственно установленные препятствия – рапид-блоки. Эти рапид-блоки могут двигаться, устанавливаться, как хотят организаторы соревнований. Будут размещены трибуны вместимостью до 3000 зрителей и до 60 спортсменов, – Роман Смирнов, исполнительный директор Загорской ГАЭС-2

Строительные работы осуществляет компания «Русгидро» в Богородском. Разработал документацию Мособлгидропроект. Выполняет работы акционерное общество «Чиркейгэсстрой», на счету которого не одно гидротехническое сооружение в России.

Компания «Русгидро» не раз финансово поддерживала Федерацию гребного слалома России. Строительство гребного канала – огромный вклад в развитие этого вида спорта.

Очень высокие требования к качеству бетонных поверхностей. По дну канала установлены направляющие, по которым будут передвигаться рапид-блоки. Требования к направляющим весьма высокие, строители ловят миллиметры. На длинном соревновательном канале бетонируются наклонные стенки, что весьма сложно технически, – Роман Смирнов

Строящийся спортивный объект по техническим параметрам подходит для проведения соревнований международного уровня. Так, например, мощность потока будет 10 кубических метров воды в секунду. За ходом строительства следят не только заказчик Загорская ГАЭС-2, но и проектировщик Мособлгидропроект.

Кроме того, надзор за строительством осуществляет иностранный консультант, который впоследствии даст свою оценку. По результатам этой оценки сюда будет возможен допуск спортсменов со всего мира, – Роман Смирнов

Гребной слалом – олимпийский вид спорта, предусматривающий прохождение на лодке участков горной реки либо бурной воды с естественными или искусственными препятствиям на время.

Начали мы бетонировать каналы в мае этого года, планируем закончить до конца текущего. Ввести объект в эксплуатацию мы планируем к середине следующего года, – Роман Смирнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #спорт #гребной слалом
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Активная жизнь в Сергиевом Посаде: расписание соревнований и турниров, информация о прошедших спортивных соревнований, среди которых боевые искусства, теннис, шахматы, хоккей, футбол, информация о предстоящих забегах и велогонках.

Комментарии

Объявления
live comments feed...