• Главная
  • Места в которых можно вкусно поесть без QR-кода: лучшие альтернативы ресторанам и кафе
10:11, 5 июля

Места в которых можно вкусно поесть без QR-кода: лучшие альтернативы ресторанам и кафе

Как известно, власти Московского региона ввели ряд ограничений на посещение кафе и ресторанов, благодаря чему многие теперь не знают где можно спокойно посидеть без QR-кодов и прочих сложностей. Чтобы вы не отчаивались, мы собрали лучшие места для посиделок в приятной компании, где точно не понадобится QR-код. 

Места в которых можно вкусно поесть без QR-кода: лучшие альтернативы ресторанам и кафе, фото-1

1. Пикник в парке

На данный момент в Московской области существует запрет на использование парковой инфраструктуры, в частности спортивных площадок и аттракционов, но в самих парках гулять разрешается. Таким образом, посидеть на траве в тени раскидистых деревьев жителям региона никто не помешает.

Вы можете устроить пикник на территории городских парков, за исключением коммерческих и заповедных участков. Разжигать же костер или использовать мангал можно только в специальных зонах.

На пикник можно взять пару пледов, мячи и теннисные ракетки, а чтобы перекусить – сэндвичи, фрукты, ягоды, воду и сладкие напитки. Что касается скоропортящихся продуктов, то их обычно  переносят в специальных сумках-холодильниках.

В первых числах июля в Московский регион вновь вернется солнце, а температура воздуха поднимется до 27 градусов. Поэтому на пикник лучше всего захватить солнцезащитный крем или зонтик, который защитит вас от попадания прямых солнечных лучей.

2. Барбекю на даче

Если вас утомил город, со всеми введенными в нем ограничениями, то можно сменить обстановку просто отправившись на дачу, при этом пригласив к себе родственников или друзей. 

На даче можно пожарить мясо, сделать запеченную картошку, накрыть стол из овощей с домашнего огорода, а также найти в погребе несколько припасенных солений, которые дожидаются своей очереди с прошлого года. Если дача расположена недалеко от реки или озера, то можно переместиться на берег водоема, чтобы окунуться в прохладную воду или позагорать, при этом устроив пикник на берегу. 

3. «Ресторан» на балконе

Прошлогодний локдаун наладил контакты заведений общественного питания и служб доставки, поэтому ничто вам не помешает устроить красивый ужин дома на собственном балконе. Во время трапезы откройте окна, чтобы любоваться хорошим видом (если таковой имеется). На стол можно поставить ресторанные блюда.  

Если вы не хотите связываться с заведениями общепита, то приготовьте ресторанное блюдо самостоятельно. Как вариант, можно приобрести наборы для приготовления пиццы или сладких безалкогольных коктейлей с подробными инструкциями. Помимо этого в регионах работают службы доставки продуктов с наличием рецептов. Сюда могут входить: ризотто, болоньезе, удона с индейкой и овощами и иные наборы.

4. Уличная еда

В то время как для непривитых и граждан с медотводом закрыт доступ в кафе и рестораны, можно поискать заведения работающие навынос. Ведь не секрет, что уличная еда остается актуальной в любое время. Многие захотят отведать сочную шаурму из популярной лавочки или взять кофе с собой из кофейни неподалеку. К тому же такие популярные точки фастфуда как KFC и McDonald's торгуют едой навынос через специальные окна. После покупки «заморить червячка» можно в парке или на ближайшей уличной скамейке.

А ещё в 2021 году начало работать модное культурно-гастрономическое пространство под открытым небом – «Рестопаркинг». Он находится в Парке Горького и занимает территорию 1500 метров. Тут можно отведать бургеры, французские и датские хот-доги, пиццу, пасту, поке, шашлык, плов, шаурму, гирос, веганскую еду и многое другое. В «Рестопаркинге» работает Beer point, где можно попробовать крафтовое пиво, а для тех кто любит напитки покрепче на территории открыт алкобар Johnnie Highball.

Если вы собираетесь устроить вечеринку, отпраздновать день рождения или детский праздник, то можете воспользоваться услугами кейтеринговых компаний. Главной особенностью таких компаний станет не только приготовление и доставка интересных блюд, но и подбор локаций для праздника, украшение помещения и составление развлекательной программы для гостей.

В меню у таких компаний – канапе, салаты, бургеры, хот-доги, тако, ассорти десертов и фруктовые тарелки. Блюда подходят как для мясоедов, так и для вегетарианцев. В некоторых случаях на мероприятие могут даже привести бар с крепкими напитками.

По теме:

Где и как получить QR код о сделанной прививке в Москве и Московской области: кому необходимо и где потребуется

С 28 июня Андрей Воробьев разрешил посещать детские площадки в парках без QR-кода

#Московская область #Москва #новости #питание #общепит #где поесть #варианты #места #без QR-кода
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Происшествия Сводка дорожно-транспортных происшествий в Сергиевом Посаде с 16 по 23 июля 2021 года
Объявления
live comments feed...