• Главная
  • Половина россиян оказалась не готова вакцинировать своих детей от коронавируса
16:16, 19 июля

Половина россиян оказалась не готова вакцинировать своих детей от коронавируса

Портал SuperJob провел опрос большинства российских родителей, в ходе которого выяснилось, что они не готовы вакцинировать своих детей от коронавируса. Отметим, что в России ещё проводятся испытания вакцины для подростков, а начать их прививать могут уже с 20 сентября.

Половина россиян оказалась не готова вакцинировать своих детей от коронавируса , фото-1

Так, 8% опрошенных сообщили о готовности отвести ребенка на прививку от коронавируса, а еще 23% склоняются к этому решению. В опросе участвовали 500 родителей подростков от 12 до 17 лет из всех округов страны.

Из 69% опрошенных 37% однозначно не готовы привить детей от COVID-19, еще 32% скорее не готовы. В основном эти респонденты считают, что вакцина еще недостаточно изучена.

Исследование выяснило, что те, кто вакцинировался сам, в большей мере готовы вакцинировать и детей, 47% против 17% непривитых. При этом отцы чаще заявляли о согласии, чем матери, 36 и 24 процента соответственно.

В конце июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила позицию и разрешила прививать детей от коронавируса. В то же время в организации отметили, что дети и подростки обычно легче переносят COVID-19, чем взрослые.

«Поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке», – рекомендовала ВОЗ.

Напомним, что в России зарегистрированной вакцины для детей и подростков нет, но уже сейчас в Москве проводят клинические испытания препарата. Ими занимается Центр им. Гамалеи, который разработал вакцину от коронавируса «Спутник V». Участниками исследования могут стать подростки от 12 до 17 лет. Они получат тот же препарат, но в меньшей дозировке.

По словам главы Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, вакцинация подростков в России может начаться 20 сентября.

«Мы хотим выдержать это, как получится, пока что все для этого делаем. В последнее время увеличилось число подростков с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания. Надо их защитить», – отметил он.

Анна Кузнецова, уполномоченная при президенте России по правам ребенка сообщила, что обсуждение вакцинации подростков от COVID-19 является преждевременным, поскольку на данный момент нет информации о полных клинических исследованиях и нет зарегистрированной вакцины для детей и подростков. Для вакцинации необходимо провести полноценные исследования. Даже после этого прививка будет делаться исключительно с согласия родителей.

#Россияне #опрос #портал SuperJob #вакцинация детей #родители не готовы вакцинировать детей #недоверие к вакцине
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...