• Главная
  • Правоохранительные органы не обнаружили следов пребывания людей в «частной тюрьме» в Ленинградской области
09:58, 21 июля

Правоохранительные органы не обнаружили следов пребывания людей в «частной тюрьме» в Ленинградской области

21 июля 2021 года сотрудники следственного комитета не обнаружили следов людей в подпольном бункере дачного дома, расположенного в Ленинградской области, о котором сообщили журналисты ещё 19 июля. Данными с результатов проверки поделилась Мария Добрынина, являющаяся старшим помощником руководителя СУ СК России по Ленинградской области.

Правоохранительные органы не обнаружили следов пребывания людей в «частной тюрьме» в Ленинградской области , фото-1

Напомним, что подземный бункер во Всеволожском районе региона был обнаружен в результате расследования убийства мужчины, тело которого с огнестрельными ранениями головы было обнаружено в автомобиле марки Mercedes на трассе Сортавала - Санкт-Петербург. В ходе следствия установлено, что выстрелы в потерпевшего производились из другого автомобиля, который проследовал в сторону одного из домовладений во Всеволожском районе.

Как рассказала Добрынина, под нежилым домом нашли подвал, состоящий из трех отдельных помещений, оснащенных металлическими дверями.

«Подвал неоднократно осмотрен следователями и криминалистами следственного управления по Ленинградской области, в том числе трижды с участием следователей-криминалистов ГУК СК России. По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия. Изъято более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. Еще раз подчеркну, следов пребывания людей в подвале не обнаружено. Территория, на которой находилось это строение, была огорожена металлическим забором. В ходе осмотра было установлено, что дом нежилой, в нем отсутствовали предметы обихода, а также необходимая для проживания мебель», – сообщила Мария Добрынина.

Правоохранители выяснили, что участок принадлежит проживающему в Санкт-Петербурге мужчине. Он был неоднократно допрошен в качестве свидетеля и рассказал, что никогда не посещал участок и не проводил там никаких строительных работ. А право собственности он оформил по просьбе своего знакомого, который в свою очередь выполнял просьбу другого человека, умершего несколько лет назад. Однако расследование продолжается. 

Чтобы ознакомиться с полной картиной происходящего, предлагаем вам ознакомиться с другим нашим материалом:

В Санкт Петербурге обнаружили секретную тюрьму с крематорием, связанную с убийством авторитетного бизнесмена

#Ленинградская область #Санкт-Петербург #частная тюрьма #бункер #крематорий #новости #правоохранительные органы #следы пребывания людей
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...