• Главная
  • Дизайнеры из Японии разработали индивидуальное кимоно для каждой страны, участвующей в летней Олимпиаде в Токио
12:24, 1 августа

Дизайнеры из Японии разработали индивидуальное кимоно для каждой страны, участвующей в летней Олимпиаде в Токио

Японский дизайнер Йошимаса Такакура вместе со своей командой создал 206 нарядов кимоно в честь каждой страны – участницы Олимпиады. Специалисты вели работу над проектом более шести лет.

Основной задачей проекта стало знакомство мира с Японией посредством классического костюма и сближению стран, участвующих в летних Играх. Необычайно, но ещё в 2014 году дизайнер Йошимаса Такакура дал старт проекту The Kimono Project. Все это время он разрабатывал индивидуальный дизайн для каждой из стран, вобравший в себя элементы национальных историй и культур. Напомним, что данная информация появилась на официальной странице проекта в Instagram.

Если детально приглядеться, то оформление российского кимоно дает отсылки к сказке «Конек-горбунок», «Лебединому озеру» и Эрмитажу и космическим кораблям. Дизайн сочетает в себе культуру, искусство и технологии страны.

Российское кимоно

Российское кимоно

Кимоно других стран-участниц Олимпиады

До момента отбора рисунков и узоров, команда дизайнеров детально изучала культуру, природные условия и климат отдельной страны, чтобы следующим этапом вручную вплести их в ткань нарядов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олимпиада в Токио #новости #японские дизайнеры #создание кимоно #страны-участницы #наряды #культурные традиции #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...