• Главная
  • Пешая тропа в Троице-Сергиеву Лавру, протяженностью 120 км, стартует от стен Московского Кремля
09:40, 4 августа

Пешая тропа в Троице-Сергиеву Лавру, протяженностью 120 км, стартует от стен Московского Кремля

Пешеходная тропа между Москвой и Сергиевым Посадом в рамках проекта «Дорога в Лавру, пройдет через район Южное Медведково. Длина всего маршрута составит 120 километров: начинается он у стен Московского Кремля и заканчивается у Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде.

О данном событии сообщили в администрации парка «Яуза».

«Дорога в Лавру – один из главных паломнических, а теперь и туристических и спортивных маршрутов в России. В планах по его развитию входит создание современной и удобной инфраструктуры на маршруте, чтобы облегчить условия для путников», – говорится в сообщении.

Большая часть данного маршрута проходит вдоль реки Яуза, а именно через храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове, далее по Заповедной улице, через 2-ой Медведковский мост, а затем через сквер по Олонецкому проезду.

История создания туристической экотропы «Дорога в Лавру»

Как известно, дорога является преемницей исторической дороги в Троицкую обитель.

В течение многих лет по этой дороге ходили и цари, и простой народ. По ней в Троице-Сергиев монастырь приходили просить лучшей доли и замаливать грехи. Одно из дошедших до нас преданий гласит, что преподобный Сергий Радонежский всегда путешествовал пешком, поэтому паломничество совершали таким же образом.

Маршрут проходит от стен Московского Кремля до Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. По этой дороге можно идти пешком или проехать на велосипеде.

Пешая тропа в Троице-Сергиеву Лавру, протяженностью 120 км, стартует от стен Московского Кремля, фото-1

Протяженность пешего маршрута в Лавру составляет 120 км. Его можно пройти поэтапно, каждый раз возвращаясь к месту завершения предыдущей части. Стоит отметить, что не все могут одолеть это расстояние по причине отсутствия времени или сил. По дороге в Лавру есть возможность посетить и другие знаковые места. Например, село Радонеж, Покровский Хотьков монастырь или музеи-заповедники «Абрамцево» и «Мураново».

Таким образом, люди со всей России, различных сословий и состояний, отправлялись в паломничество в Троице-Сергиеву Лавру. В память о том, что Сергий не ездил верхом, паломничество было принято совершать пешком.

Обратим ваше внимание, что данное путешествие не будет простой увеселительной прогулкой. Отправляясь в путь, нужно помнить, что это ещё и непрерывная работа над собой. Пройдя эту дорогу, вы вернётесь домой с обновлёнными душой и телом.

По дороге вам вряд ли встретятся дикие звери, у вас всегда будет возможность позвонить родным и в любой момент сойти с дистанции.

Пешая тропа в Троице-Сергиеву Лавру, протяженностью 120 км, стартует от стен Московского Кремля, фото-2

Подорожная грамота

 При прохождении тропы вы сможете поставить отметки (печати).

  •  Иверская часовня Божией матери (открыта с 8 до 20-00 ежедневно).
  •  Московское подворье Троице-Сергиевой Лавры. Церковная лавка.
  •  Храм Троицы Живоначальной в Свиблове
  •  Тайнинское. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы В Церковной лавке (работает пт, сб, вс 9-18).
  •  Мураново. Кассы Музея Заповедника Усадьба Ф.И.Тютчева. Рабочее время- будни и вых кроме пн. Хотьково
  •  Артемово. Деревянная церковь (Храм Страстной иконы Божией Матери). Церковная лавка.
  •  Покровский Хотьков Монастырь. Церковная лавка.
  •  Радонеж. Церковь Преображения Господня. Церковная лавка
  •  Этнопарк «Кочевник». В кассе у входа.
  •  Сергиевский храм у Семхоза. У дежурного сотрудника.
  •  Троице-Сергиева Лавра. Туристско-информационный центр (ТИЦ). Красное здание напротив входа в монастырь, не заходя в Лавру. Работает до 18-00

Карта маршрута

Что взять с собой в дорогу?

Тут стоит отметить, что прогулки делятся на несколько типов: с гостиницей и без, а также с ночевкой в лесу.

Одежда

Одежда и обувь, прежде всего должны соответствовать текущей погоде, и должны быть удобными. Не стоит использовать только что купленную и не разношенную обувь. На случай изменения погоды с собой нужно взять комплект теплой одежды, и наоборот, более легкую одежду. Приветствуется многослойность в одежде для того, чтобы была возможность надеть на себя все или снять лишнее при теплой погоде. Для ночевок нужно взять с собой комплект одежды для сна в палатке, желательно термобелье. Сменная обувь.

Снаряжение

С собой стоит взять рюкзак, спортивный с широкими поясными ремнями. Положите туда паспорт, денежные средства, проездные документы, репелленты (в том числе от клещей), аптечку, питьевую воду, дождевик. Возьмите с собой дополнительные лекарства, если вам это необходимо. Обязательно в аптечке должны присутствовать пластырь, перекись водорода для возможной обработки потертостей ног. Палатка, спальник, коврик из пенки. Посуда для приготовлении пищи и для принятия пищи, нож. А также, не забудьте средства личной гигиены и моющие средства. 

Питание

В путь можно взять с собой легкий перекус (батончики, фрукты, шоколад). Вы можете питаться в кафе по пути, ресторанах и пунктах, или приготовить ужин себе из продуктов, купленных в магазине, при наличии такой возможности в хостеле.

Скачать подорожную грамоту, узнать историю тропы и ее маршрут можно на сайте dorogavposad.ru

Каждый преодолевший туристский путь «Дорога в Лавру» может получить именную грамоту, подтверждающую полное прохождение тропы.

Пешая тропа в Троице-Сергиеву Лавру, протяженностью 120 км, стартует от стен Московского Кремля, фото-3

По материалам dorogavposad.ru, www.stsl.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #новости #Сергиев Посад #пешая тропа в Троице-Сергиеву Лавру #прогулка #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад новости
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...