• Главная
  • Крупнейшее федоскинское панно из папье-маше попало в книгу рекордов Гиннесса
16:01, 10 августа 2021 г.

Крупнейшее федоскинское панно из папье-маше попало в книгу рекордов Гиннесса

10 августа 2021 года от регионального комитета по туризму стало известно, что федоскинская фабрика миниатюрной живописи вошла в Книгу рекордов Гиннесса, победив в Десятом межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле». Награда была получена за одно из самых больших в мире панно, сделанное из папье-маше.

Фестиваль «Русское поле» – одно из самых больших фольклорных мероприятий России, которое каждый год привлекает более 200 тысяч зрителей. В нем принимают участие более трех тысяч человек. Здесь можно встретить и исполнителей русской песни и танца, и туроператоров и ремесленников более чем из 60 регионов страны.

«Фабрика стала победителем на Десятом межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле». Рекордсменом, занявшим свое место в Книге рекордов Гиннесса, стало самое большое панно в мире из папье-маше размером 180 на 140 сантиметров и весом около 30 килограммов. Над уникальным произведением почти год трудились 28 лучших художников народного промысла», – сообщается в материале.

Напомним, что к федоскинской миниатюре относится традиционная русская лаковая миниатюрная живопись масляными красками на папье-маше, зародившаяся ещё в конце 18 века. Интересно, но первое производство открылось в 1795 году. Вплоть до сегодняшнего дня каждую шкатулку на фабрике расписывают только вручную.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Фестиваль славянского искусства «Русское поле» #крупнейшее федоскинское панно из папье-маше #победа #рекорд #книга рекордов Гиннесса
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...