• Главная
  • По причине введения QR-кодов туристы стали массово отменять бронь в отелях Крыма
16:00, 27 октября

По причине введения QR-кодов туристы стали массово отменять бронь в отелях Крыма

Туристы начали отказываться от отдыха в отелях Крыма после того, как региональные власти разрешили гостиницам заселять клиентов только при наличии отрицательного ПЦР-теста или QR-кода. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления ряда экспертов. По их словам, сегодня люди вместо отеля выбирают заселение в частном секторе или отдают предпочтение отдыху за рубежом.

По словам генерального директора курортного комплекса Феодосии «Алые паруса» Анны Нерозиной, информацию об отказах фиксируют отельеры из разных городов России.

«После внедрения QR-кодов уже можно сделать следующий прогноз. На бронирование отелей повлияет в объеме 15−20% (мы сейчас ведем обзвон забронировавших на ближайшие две недели), все-таки путешествующие люди к данному решению были уже готовы, ранее подобные меры уже вводил Краснодарский край, например», — сообщила эксперт.

По ее прогнозу, наиболее сильно могут пострадать заведения, зависящие от потока гостей из города, — рестораны, спа-центр, спортзал, магазин сувениров и концертная касса.

Падение доходов может составить порядка 50−80%, а восстановление объема доходов займет минимум три месяца, считает Нерозина

В свою очередь, генеральный директор ялтинского комплекса Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян сообщил, что после введения обязательных QR-кодов нагрузка колл-центра выросла на 150%, а загрузка отеля снизилась также на 15−20%. По его словам, отдых за границей выбрало около 20% гостей, отказавшихся от размещения в отелях.

По словам председателя Крымской гостиничной ассоциации Сергея Маковея, речь идет о массовых отменах, однако об ажиотажных бронированиях на ноябрьские праздники речи не идет — они были на уровне обычного года, как в доковидный период, уточнил эксперт. Маковей прогнозирует, что средняя загрузка официальных средств размещения на ноябрьских праздниках составит 25−30%. Он поддерживает ужесточение ограничительных мер, но называет их запоздалыми и слишком резкими. По словам эксперта, введенные ограничения могут привести к перераспределению турпотока в пользу нелегальных гостиниц и частного сектора.

Власти Крыма ужесточили правила заселения привитых туристов в отелях 22 октября. Теперь обязательным условием для заселения в гостиницы, пансионаты и санатории региона является наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 или QR-кода.

Может быть интересно по теме:

Туристическое агентство «Все для Вас-ТУР»

Туристическое агентство «Меридиан»

Туристическое агентство SunDay («СанДэй»)

Турагентство Coral Travel Сергиев Посад в ЖК «Гранд Парк»

Туристическое агентство «Ветер перемен»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #коронавирус #вакцинация #путешествия #Крым
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...