• Главная
  • Минвостокразвития определило критерии отбора архитекторов для города Спутник
09:50, 17 ноября
Надежный источник

Минвостокразвития определило критерии отбора архитекторов для города Спутник

При строительстве нового города Спутник приоритет отдадут российским урбанистам, сообщил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

«Приоритеты отдадим нашим российским архитекторам, урбанистам и компаниям», — сказал Чекунков «РИА Новости».

При этом он отметил, что совместное участие будет предлагаться и иностранным коллегам, чтобы было «максимально высокое качество новых создаваемых городских пространств».

Также глава Минвостокразвития рассказал о возможном привлечении к строительству французского бизнеса. По словам Чекункова, компании из Франции сильны в отельном бизнесе: у них есть известные гостиничные сети, курортные проекты.

Чекунков cчитает, что после пандемии иностранный туристический поток в Приморье восстановится и достигнет цифры в один миллион человек, что потребует более развитой инфраструктуры.

Проект нового города показало Министерство строительства Приморского края.

Минвостокразвития определило критерии отбора архитекторов для города Спутник  , фото-1

Согласно ей площадь города составит 383 га, он будет находиться в Надеждинском районе края, рядом с территорией опережающего развития (ТОР) «Надеждинская», следует из данных карты (там установлен особый правовой режим для привлечения в регион инвесторов и предпринимателей).

Неподалеку от Спутника, судя по схеме, будет находиться «перспективная площадка «Западная» площадью 1427 га, проект комплексной застройки «Дальневосточный квартал» (430 га) и три проекта застройщика DNS — жилищный комплекс «Формат» (12 га), коттеджный поселок Новый Де-Фриз (18 га) и проект DNS City площадью 113 га (на схеме он назван DNS Sity, тогда как в самой компании его название указывают как DNS City).

В начале августа министр обороны Сергей Шойгу выступил с идеей строительства новых городов в Сибири. Так, он предложил создать от трех до пяти крупных научно-промышленных и экономических центров с населением минимум 300–500 тыс. человек, а заодно перенести через Урал столицу России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #город Спутник #план строительства нового города #архитекторы Спутника
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...