• Главная
  • Как родители школьников относятся к дистанционному обучению
10:30, 3 февраля

Как родители школьников относятся к дистанционному обучению

Более 80% опрошенных считают, что дистанционка негативно повлияла на образование детей. Положительно оценивают обучение на дому лишь 17%.

Большинство родителей отрицательно относятся к дистанционному обучению в школах, следует из данных опросов SuperJob (есть у РБК).

Так, 39% опрошенных считают, что дистанционка однозначно негативно повлияла на образование детей. По мнению 44%, она скорее отрицательно сказалась. Только 3% однозначно положительно отзываются об учебе дома, скорее положительно оценивают 14%.

58% родителей сообщили, что классы их детей переводили на дистанционный формат в этом учебном году, 42% рассказали, что их дети продолжали ходить в школу.

«В марте прошлого года положительных отзывов о влиянии школьного дистанта на образование детей было чуть меньше, семьи адаптируются к подобной практике, но очень медленно», — говорится в исследовании.

Один опрос проводился с 25 января по 2 февраля 2022 года в 279 населенных пунктах во всех округах России. В нем приняли участие 900 родителей школьников, которых переводили на обучение на дому в этом учебном году, другой — среди 1600 родителей детей, учащихся в школе очно, в 388 населенных пунктах.

В конце января министр просвещения Сергей Кравцов исключил переход всех школ страны на дистанционное обучение. Он пояснил, что регионы, в которых складывается тяжелая эпидемическая ситуация, смогут сами принимать решение о формате занятий.

Как родители школьников относятся к дистанционному обучению , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #дети #образование #дистанционка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Новости образования. Полезная информация для школьников, студентов и их родителей. Все для школы в Сергиевом Посаде. Олимпиады, новости вузов, день открытых дверей. Как выбрать профессию. Куда пойти учиться.
live comments feed...