• Главная
  • Пенсионный фонд начал перечислять пенсии, проиндексированные до 8,6%
22:00, 7 февраля

Пенсионный фонд начал перечислять пенсии, проиндексированные до 8,6%

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что неработающие пенсионеры начали получать проиндексированные выплаты. Вместе с пенсией за февраль поступит доплата за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%.

Все выплаты придут автоматически, обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Доставка пенсий через организации федеральной почтовой связи, банки и другие организации, занимающиеся доставкой пенсий, осуществляется с 3-е по 25-е число.

Напомним, страховые пенсии 30,8 млн неработающих пенсионеров проиндексированы на 8,6% – выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%.

С 1 января выплаты были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля, в соответствии с изменениями федерального законодательства, дополнительно проиндексированы до 8,6%. В результате повышения страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров увеличилась в среднем на 1,5 тыс. рублей в месяц, ее средний размер теперь составляет 18 984 рубля.

У каждого пенсионера прибавка после индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пенсионный фонд #пенсии #индексация #Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
live comments feed...