• Главная
  • Специалист призвал закрыть позиции с «плечом» в иностранных бумагах
12:50, 25 февраля

Специалист призвал закрыть позиции с «плечом» в иностранных бумагах

Брокер банка ВТБ, попавшего под санкции США, предупредил о принудительном закрытии длинных маржинальных позиций в иностранных ценных бумагах и бумагах в иностранной валюте. ВТБ предлагает клиентам закрыть их самим. /РБК

Сервис «ВТБ Инвестиции» предупредил клиентов о необходимости закрытия длинных маржинальных позиций (так называемые операции с «плечом», когда инвестор покупает бумаги в том числе на заемные средства, полученные от брокера) в иностранных ценных бумагах, а также в иностранной валюте. Брокер предложил клиентам выйти из этих позиций самостоятельно, подчеркнув, что в связи с санкциями эти бумаги с 25 февраля исключаются из списка маржинальных, «что может привести к принудительному закрытию таких позиций». Соответствующее объявление появилось в приложении «ВТБ Инвестиции».

Короткие маржинальные позиции также будут принудительно закрыты, сообщили в ВТБ.

Однозначного ответа на вопрос, можно ли переводить иностранные ценные бумаги на счет другого брокера, нет.

«Вы можете подать поручение на перевод ценных бумаг в одном из офисов ВТБ, оказывающих инвестиционные услуги. Ваше поручение будет передано в депозитарий. По итогам рассмотрения мы сообщим вам его статус», — заявляют в ВТБ.

Недоступны операции по выводу средств под залог любых бумаг в любой валюте.

«Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этой функции», — подчеркнули в ВТБ.

В банке предупредили о недоступности функции по выводу долларов и евро с брокерского счета на счета в других банках. Вывести средства в иностранной валюте с брокерского счета без ограничений можно на валютный счет, открытый в ВТБ.

Клиенты ВТБ с 25 февраля не могут покупать иностранные ценные бумаги. Продавать иностранные ценные бумаги, а также бумаги иностранных компаний, торгующиеся в рублях, можно. То же самое касается сделок с валютой: клиенты могут продать ее на бирже, покупки же недоступны.

Специалист призвал закрыть позиции с «плечом» в иностранных бумагах  , фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #банк #ВТБ #инвестирование #иностранные ценные бумаги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
live comments feed...