• Главная
  • Большинство антиковидных ограничений отменяют на территории РФ
15:00, 1 марта

Большинство антиковидных ограничений отменяют на территории РФ

Роспотребнадзор сегодня опубликовал новые рекомендации по борьбе с распространением вируса.

Россия присоединяется к длинному списку стран, которые отменяют большинство антиковидных ограничений. Роспотребнадзор сегодня опубликовал новые рекомендации по борьбе с распространением вируса, впервые за последние два года отменив ограничения для бизнеса.

«Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма "омикрон", рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что Роспотребнадзор рекомендует отменить большинство ограничений на фоне снижения заболеваемости и стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. В числе прочих отменяются действовавшие ранее ограничения по заполняемости предприятий общественного питания, кинотеатров, театров, концертных залов и музеев.

В ведомстве сообщили, что новые рекомендации по отмене большинства ограничений были разработаны с учетом текущей эпидемиологической ситуации, мнений ученых и опыта других стран. Ранее стало известно, что в Москве власти также отменили удаленный режим работы и самоизоляцию для пожилых граждан. За прошедшие сутки в России было зафиксировано менее 100 тысяч случаев заражений.

Большинство антиковидных ограничений отменяют на территории РФ, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #ковид #коронавирус #Россия #антиковидные меры #ограничения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...