• Главная
  • В России планируется ввод эталонных цен на строительные материалы
10:00, 24 марта

В России планируется ввод эталонных цен на строительные материалы

В России предложили установить эталонные цены на стройматериалы для госстроек. Для этого предлагается создать Единый федеральный центр поставщика, подведомственный Минстрою. Такую инициативу в кабмин направил Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП). На устанавливаемые госцены будет ориентироваться рынок. /Известия

Речь идет о ценах на стройматериалы для государственных строек, например социальных и спортивных объектов, школ, детсадов, больниц и других.

В кабмине «Известиям» сообщили, что письмо поступило в аппарат правительства и направлено для проработки в установленном порядке в Минстрой. Редакция направила запрос в Министерство строительства и ЖКХ.

«Единый федеральный центр поставщика будет заниматься контролем рынка строительных материалов, вести аналитику, обеспечивать потребности госстроек. Остальным участникам рынка придется ориентироваться на установленные цены», — сказал «Известиям» председатель ВЦНСП Александр Моор.

Сегодня госзаказчикам приходится закупать стройматериалы по рыночной стоимости, объяснил он. По данным коммерческого директора Optima Development Дмитрия Голева, за последний год стройматериалы в среднем подорожали на 25−30%, а цена некоторых наименований увеличилась на 50−100%, к ним относятся металлопрокат, в том числе арматура, и нерудные материалы (песок, щебень), сказал он. В первой половине марта 2022 года арматура и импортируемые отделочные материалы стали дороже на 20−30%, добавил Дмитрий Голев.

«Единый федеральный центр поставщика будет высчитывать себестоимость производства стройматериалов, плюсовать к ней расходы на логистику в определенный регион и прибавлять к этой сумме 20−25% чистой прибыли. Сегодня же накрутка иногда достигает 200−300%», — уточнил Александр Моор.

Эталонные цены следует регулярно индексировать — в зависимости от инфляции, добавил он.

В России планируется ввод эталонных цен на строительные материалы, фото-1

Может быть интересно по теме:

Строительная база «СтройДвор на Рыбной»

Строительный рынок «Строим дом»

Строительный комплекс «СтройКонтинент»

База «Наугольное»

Строительная компания «Мы одеваем дома»

Салон керамической плитки «Элиткерамика»

Стройматериалы под заказ «Эталон-строй»

Магазин «Никос-Инструмент»

Компания «Липовый лес»

Бетон Сергиев Посад. ИП Самсонов Владимир Александрович

Компания «Бетон Строй»

Магазин электробензоинструмента «Радей-СП»

Специализированный магазин «Монтажник»

«Оцинковка, гофролист, профнастил»

Магазин «Лучшие краски»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #строительство #строительные материалы #эталонные цены #госзакупки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Про бизнес в Сергиевом Посаде и Сергиево-Посадском городском округе. Свежие новости, кейсы, форумы и вебинары, полезная информация для предпринимателей, меры поддержки бизнеса.
Объявления
live comments feed...