• Главная
  • Итоги летнего марафона "Шахматы по выходным - 2022"
Шахматы в Посаде
22:47, 2 сентября

Итоги летнего марафона "Шахматы по выходным - 2022"

Шахматы в Посаде

Состоялся заключительный этап летнего марафона «Шахматы по выходным - 2022». Участвовало 30 человек.

Итоги летнего марафона "Шахматы по выходным - 2022", фото-1

Турнир был очень напряженным, скажу сразу, что победитель турнира не был уверен в победе практически ни в одной из партий, результат всегда был «на флажке», или если для кого не понятно, то «на волоске».

Состав был представительным, но не все сильнейшие игроки серии смогли принять участие. В итоге тройка призеров сформировалась как раз из игроков, показавших стабильные результаты в предыдущих турнирах.

ПЕРВОЕ место Матвеев Эрик с результатом 6 очков, ВТОРОЕ - Тармосин Михаил 5.5 очков, на ТРЕТЬЕМ - Новоселов Михаил 5 очков.

И хотя по 5 очков набрали еще четверо шахматистов, Неверов Иван, Климов Евгений, Федин Никита и Штерн Виктор - компьютер правильно определил призера. После вручения наград за 5 турнир, началось подведение итогов в общем зачете и тут не обошлось без эксцессов, полетела программа обсчета результатов, и пришлось определять призеров в ручном режиме.

Начинаешь понимать, что мы живем в веке цифровых технологий, и без компьютера мы уже мало что можем.

В общем зачете с победителями было легко определиться, т.к. они на много оторвались от преследователей. При этом много было высказываний о некорректности системы подсчета, было предложено несколько вариантов начисления очков игрокам. Все они имеют место быть, но в данном случае отрыв был таким большим, что по любой системе первое место занял бы Эрик Матвеев, который и получил бесценный подарок, выделенный судьей турнира Константином Глебовым - антикварное издание «Руководство шахматной игры» 1807 года издания.

Итоги летнего марафона "Шахматы по выходным - 2022", фото-2

Второе - Юрий Маронов, он же стал победителем и среди ветеранов. Третье место Грибанский Дмитрий.

Но с самым юным, девушками и юношами до 2010 года без компьютера, определиться было сложнее. И как факт наградили не того, но тоже достойного шахматиста, что в принципе не так страшно.

Итоги летнего марафона "Шахматы по выходным - 2022", фото-3

Среди юношей до 11 лет победил Роман Матвеев, и награда обязательно найдет своего героя, кубок, грамоту и ценные подарки ему передадут через его шахматного тренера Бориса Разова. Среди девушек Смирнова Арина, самым юным победителем стал Смирнов Александр, принявший участие во всех 5-ти турнирах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #шахматы #новости #шахматные турниры #соревнования #спорт #интеллект
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...