• Главная
  • В интернете обнаружили фальшивые мобилизационные списки
11:50, 23 сентября

В интернете обнаружили фальшивые мобилизационные списки

На фоне объявления частичной мобилизации в сети начали распространять фальшивые базы с персональными данным людей, которых якобы призовут на службу. В основном они скомпилированы из старых утечек информации, которые происходили в том числе после начала военных действий, и содержат множество ошибок. За последние две недели информация об утечках баз стала появляться в сети на 70% чаще, чем летом, и, по оценке экспертов, число таких инцидентов будет только расти. /Газета «Коммерсантъ»

«Ъ» обнаружил на теневых форумах и Telegram-каналах широко тиражируемую базу с данными о гражданах, которые якобы войдут в первую волну частичной мобилизации. Файл содержит информацию о более чем 300 тыс. человек: ФИО, даты рождения, адреса, серии и номера паспортов.

По словам опрошенных экспертов по кибербезопасности, база представляет собой компиляцию данных из различных прошлых утечек и содержит множество ошибок, в списках есть и женские имена.

Основная цель инициаторов распространения этой информации — усиление паники среди граждан, считает основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян.

«Вторая задача — создание базы для мошенников, которые со вчерашнего дня изменили скрипт звонка: представляются не службой безопасности Сбербанка, а военкоматом и предлагают перевести деньги за отсрочку от призыва», — говорит он.

В интернете обнаружили фальшивые мобилизационные списки, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #фейк #ложные списки #мошенники #мобилизация #граждане
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Здесь Вы можете познакомиться с последними новостями из мира экономики и социального обеспечения, а также об основных изменениях в законодательной базе.
Последние новости
Объявления
live comments feed...