• Главная
  • Студентов коммерческих вузов, имеющих госаккредитацию, не будут мобилизовать
Мобилизация
16:14, 1 октября
Надежный источник

Студентов коммерческих вузов, имеющих госаккредитацию, не будут мобилизовать

Мобилизация

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что студентов коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию, призывать в ходе проведения частичной мобилизации в России не будут.

«Сейчас подготовлены дополнения в указ президента. Вы знаете, что в соответствии с указом президента студенты государственных вузов в мобилизации не участвуют», - сообщил Шойгу журналистам.

Он пояснил, что «не привлекаются к мобилизации и студенты коммерческих вузов, аккредитованных государством».

«Они не будут призываться по мобилизации. По поручению президента сегодня завершаем подготовку дополнений в указ, и сегодня же это будет внесено», - добавил глава российского военного ведомства.

Известно, что в Московской области Сергей Шойгу вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором области Андреем Воробьевым проверил ход подготовки и условия размещения мобилизованных граждан. Министр лично проинспектировал места размещения граждан, призванных из запаса, и добровольцев, оборудованные на базе конгрессно-выставочного центра «Патриот» и учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» в подмосковной Кубинке.

Напомним, частичная мобилизация в РФ стартовала 21 сентября. Все публикации портала «СергиевГрад» по теме мобилизации – в нашей специальной подборке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#частиная мобилизация #новости #Россия #спецоперация на Украине
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...