• Главная
  • Жителей Центральной России предупредили о мощном снегопаде в ближайщие выходные
10:00, 9 декабря 2022 г.

Жителей Центральной России предупредили о мощном снегопаде в ближайщие выходные

Снегопады, которые в четверг принес на запад России североатлантический циклон «Зора», это всего лишь лёгкая разминка перед грядущим буйством настоящей стихии. В пятницу и в ночь на субботу в столичном регионе время от времени будет сыпать небольшой снег при температуре воздуха −1…−6°. /Центр ФОБОС

Но уж в первый выходной день после полудня снегопады заметно усилятся – выпадет до 8–13 мм осадков, благодаря чему высота снежного покрова подрастет с нынешних 5–6 до 10 см, а видимость ухудшится до 1–3 км. Столбики термометров устремятся к нулевой отметке. Идеальный день для лыжного спорта! В воскресенье снег перейдёт в мокрый снег, ожидается ещё до 10–15 мм осадков, температура воздуха в течение суток от −2 до +3°, сугробы в Москве подрастут до 13–15 см. Снег станет липким и идеальным строительным материалом для зимних фигур.

В понедельник натиск средиземноморского циклона усилится, прогнозируются аномальные осадки в виде мокрого снега, ночью ненадолго переходящего в ледяной дождь, а днём – кратковременно в дождь. Общее количество осадков может достигнуть 20–25 мм за сутки, что для 12 декабря станет рекордным показателем за всю историю столичной метеостанции ВДНХ, превышая прежний максимум в 2 раза, когда в 1960 году в столице было зафиксировано 12,6 мм. Мало того, высока вероятность, что может быть установлен и абсолютный суточный рекорд осадков за всю историю регулярных метеонаблюдений для всего декабря, который держится с 1981 года и составляет 23 мм. При этом столбики термометров уйдут в красный сектор слабоположительных значений.

Во вторник слабая оттепель сохранится, но ненастье постепенно пойдет на убыль. Таким образом, в Москве за период с 10 по 13 декабря ожидается в общей сложности около 50 мм, что близко ко всему климатическому объёму небесной влаги за первый зимний месяц.

Тем не менее, потепление тоже будет непродолжительным, и уже с середины следующей недели ударят лёгкие морозы и на дорогах образуется гололедица.

Жителей Центральной России предупредили о мощном снегопаде в ближайщие выходные, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #погода #зима #снег #прогноз #метеоролог
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...