12:30, 1 августа 2023 г.

Два суперлуния в августе. Что это и к чему приведет

В августе люди могут увидеть сразу два суперлуния, об этом сообщает новостной портал Huffpost со ссылкой на слова астрофизика NASA Фреда Эспенака. /Газета.Ру 

Первое полнолуние состоится 1 августа, а второе — 31-го. Так как лунная фаза длится 29,5 дня, два суперлуния в течение одного месяца происходят довольно редко.

Особенно заметно будет увеличение размера Луны 31 августа. Это объясняется тем, что за несколько часов до полнолуния Луна достигнет точки своей орбиты, наиболее близкой к Земле (перигея), на расстоянии 354 027 километров от нашей планеты.

В последний раз два суперлуния повторялись в одном месяце в 2018 году. По словам специалистов, это не повторится до 2037 года.

Суперлуние — явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с перигеем — моментом наибольшего сближения Луны и Земли. Это происходит из-за эллиптической орбиты, по которой Луна вращается вокруг нашей планеты. Благодаря данному явлению с Земли можно видеть более крупный размер лунного диска, чем обычно.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Луна #природа #погода
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"