10:30, 14 марта 2023 г.

13 миллионов российских семей получили сертификат на материнский капитал

13 млн российских семей получили сертификат материнского капитала с момента запуска программы в 2007 году. Обладателем юбилейного сертификата стала семья из Саратовской области, в которой в феврале родился второй ребенок. Материнский капитал родителям выдан в повышенном размере 775,6 тыс. рублей, такая сумма полагается, если второй ребенок появился начиная с 2020 года.

Социальный фонд России проактивно оформил сертификат родителям ребенка, используя поступившие данные реестра ЗАГС о рождении. В итоге семье не пришлось обращаться в Социальный фонд с документами и подтверждать свое право на средства. Родителям также не пришлось идти за самим сертификатом, поскольку он выдан в электронном виде. Цифровой документ со всеми необходимыми данными поступил в личный кабинет мамы ребенка. Теперь семья может через «Госуслуги» дистанционно распоряжаться капиталом на выбранные цели и контролировать остаток средств.

Напомним, что первый сертификат материнского капитала был выдан в марте 2007 года. Тогда размер государственной поддержки семей с двумя детьми составлял 250 тыс. рублей. Сегодня эта сумма выросла более чем в три раза и составляет 775 628 рублей. Помимо этого, материнский капитал теперь дается не только за второго, но и за первого ребенка, рожденного или усыновленного начиная с 2020 года. Сумма господдержки семей с одним ребенком с февраля этого года превышает полмиллиона рублей (586 947 рублей).

За все время работы программы материнского капитала более 10,6 из 13 млн семей, имеющих сертификат, распорядились средствами господдержки на общую сумму 3,7 трлн рублей

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #материнский капитал #деньги #семья #господдержка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"