10:25, 15 декабря 2021 г.

Авиакомпания «Россия» назвала свой лайнер в честь города Серпухов

Стало известно, что национальная авиакомпания «Россия» назвала один из своих лайнеров Superjet 100 в честь еще одного Подмосковного города. На этот раз им оказался Серпухов. 

Данный самолет уже приступил к полетам, и стал 10-ым лайнером «России», из получивших имя городов Московской области. На его борту имеется двухклассная компоновка. В салоне 87 мест: 12 в бизнес-классе и 75 — в эконом-классе.

«Воздушные суда Superjet 100 получают имена городов Подмосковья в рамках соглашения об информационном партнерстве, которое было заключено между правительством региона и авиакомпанией весной этого года», – сообщили представители Комитета.

Напомним, что первым бортом в линейке стал «Сергиев Посад». По регулярным рейсам в России уже летают лайнеры, названные в честь Волоколамска, Дмитрова, Дубны, Звенигорода, Истры, Талдома, Клина и Коломны.

Главной особенностью лайнеров стало то, что они были названы в честь подмосковных городов и выполняют рейсы исключительно внутри страны. Во время полета пассажирам рассказывают о многообразии туристического потенциала Московской области, а также всячески привлекают внимание россиян к уникальным с исторической и культурной точки зрения городам, находящимся около столицы.

#авиакомпания «Россия» #новости # Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #новый лайнер #название #город Серпухов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"