21:30, 7 августа 2021 г.

Депутат от партии «КПРФ» призвал увеличить рабочую неделю в России

6 августа, депутат комитета Госдумы от партии «КПРФ» Николай Арефьев, призвал увеличить рабочую неделю в России, с целью восстановления экономики. 

«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», – пояснил Арефьев свою позицию в беседе с URA.RU в пятницу.

По словам политика, в России не существует инструментов, способных перевести производство на четырехдневную рабочую неделю.

Интересно, но ещё 5 августа, Михаил Шмаков, являющийся главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) дал интервью изданию «Известия» где сообщил, что вопрос сокращения рабочей недели до четырех дней активно обсуждается с участием профсоюзов. При этом он уточнил, что при данном раскладе важно сохранить заработную плату на том же прежнем уровне.

Шмаков считает, что нужно говорить о 35-36-часовой рабочей неделе, либо по-другому строить производственные графики. К примеру, увеличить количество рабочих часов с 8 до 10, но при этом сделать три выходных дня. По его словам, при желании это вполне реально. В таком случае должна быть разработана целая государственная программа.

Также стоит вспомнить, что ещё 28 мая министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что министерство не видит ярко выраженных предпосылок для введения в стране четырехдневной рабочей недели. По его словам, альтернативой может выступать возможность удаленной работы, а также режим фриланса. При этом глава Минтруда России заявил, что ведомство рассмотрит вопрос о четырехдневной рабочей неделе, если соответствующая инициатива поступит.

#Госдума #депутат #партия «КПРФ» #призыв #увеличение рабочей недели #Россия #восстановление экономики #продуктивность #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"