ДОКУМЕНТЫ
16:00, 1 июня 2023 г.

Получить биометрический паспорт снова стало возможным для россиян через портал госуслуг

ДОКУМЕНТЫ

Портал госуслуг возобновил прием заявлений на выпуск загранпаспорта с электронным носителем информации, который был приостановлен в феврале в связи с высоким спросом на микросхемы. /ТАСС

До возобновления приема, при попытке подачи заявления всплывало сообщение «Загранпаспорт нового образца временно не оформляется», сейчас процесс подачи заявления доступен.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала, что с 1 июня ведомство возобновляет прием заявлений о выдаче заграничного паспорта с электронным носителем информации. Готовность возобновить выпуск биометрических паспортов по новым заявкам ранее подтверждали ТАСС в пресс-службе Гознака.

Подать заявление также можно непосредственно в территориальный орган МВД России или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Прием заявлений на выпуск загранпаспортов нового образца приостановили 2 февраля из-за высокого спроса на микросхемы, которые встраиваются в бланк загранпаспорта. Тогда Гознак сообщал, что производителю микросхем «Микрон» нужно перенастроить оборудование, чтобы в будущем соответствовать возросшему спросу на микросхемы.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #загранпаспорт #МФЦ #госуслуги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"