12:00, 10 января 2022 г.

Президента Казахстана поручил продолжить работу по восстановлению порядка в стране

Заседание оперативного штаба, которое возглавил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прошло в республике. Главе государства доложили, что правоохранительные органы принимают меры для стабилизации обстановки. Лидер страны поручил продолжать эту работу, а также сопровождать ее информационно.

«Президенту доложили, что правоохранительные органы и вооруженные силы принимают активные меры по дальнейшей стабилизации обстановки в стране», — сказано в заявлении на сайте президента.

Главе государства доложили, что сейчас особенный акцент сделан на поиске и задержании террористов.

«Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить работу по восстановлению общественного порядка и безопасности в стране, а также усилить информационное сопровождение данной деятельности», — сказано также в тексте пресс-службы президента Казахстана.

Массовые протесты всколыхнули Казахстан в первые дни 2022 года, тогда жители городов Актау и Жанаозен возмутились двукратному росту цен на сжиженный газ. Позже протесты перекинулись и на другие города, в частности на Алма-Ату.

В стране ввели чрезвычайное положение до 19 января, власти начали контртеррористическую операцию. По последним данным МВД Казахстана, за эти дни погибли 17 представителей правоохранительных органов. Об этом написало РИА «Новости».

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Казахстан #Токаев #беспорядки
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"