11:42, 2 июля 2021 г.

Семьи со школьниками могут оформить выплату в размере 10 тыс. рублей от государства

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в 10 тыс. руб. семьям с детьми школьного возраста. Деньги перечислят одному из родителей детей в возрасте от шести до 18 лет в августе - декабре 2021 года.

Выплаты положены семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 6 до 18 лет, с российским гражданством. При этом ребенку должно исполнится 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года. Во время недавней прямой линии Владимир Путин сообщил, что деньги получат все семьи с детьми шести лет, даже если эти дети не пойдут в школу в этом году. Президент посоветовал родителям использовать эти средства, чтобы подготовить ребенка к школе и заранее приобрести необходимые вещи.

Помимо этого в указе говорится о выплатах школьникам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются «по основным общеобразовательным программам». В таком случае средства могут получить их законные представители.

Граждане могут обратиться в Пенсионный фонд за назначением выплаты до 1 ноября. Согласно ещё одному пункту указа, единовременную выплату не учитывают в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им других мер соцподдержки и не относят к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Путин также дал распоряжение правительству РФ в ходе которого оно должно обеспечить финансирование расходов, которые связаны с реализацией указа, а также определить условия и порядок осуществления единовременной выплаты, а Пенсионному фонду – обеспечить выплаты в соответствии с указом.

Напомним, что об установлении данной единовременной выплаты президент объявил в послании парламенту.

#Владимир Путин #указ #выплаты #семьи #родители #школьники #10 тысяч рублей #государство
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"