Новости Сергиева Посада
15:14, 18 января 2023 г.

В центре Сергиева Посада начали снос недостроенного фондохранилища музея-заповедника: известно, что будет на этом месте

Новости Сергиева Посада

История этой стройки началась в 2001 году, но дело не пошло. Работы пробовали возобновить спустя 12 лет, но и тогда здание не выросло выше первого этажа.

Осенью 2022 года Василий Кузнецов, министр культуры и туризма Московской области, на пресс-конференции ТАСС вновь коснулся будущего фондохранилища.

"Провели экспертизы, фондохранилище надо сносить. Будем работать в том направлении, чтобы Сергиево-Посадский музей имел большое современное здание с возможностью показа собственных фондов и возможностью межмузейного сотрудничества, которое там возможно", - сообщил Василий Кузнецов.

Потребовалось немало усилий, чтобы добиться демонтажа недостроя. Территория находится в охранной зоне Троице-Сергиевой лавры и любые операции в этом месте требуют одобрения Министерства культуры. Проект сноса удалось продвинуть благодаря помощи депутата Госдумы Сергея Пахомова.

У недостроя есть собственник – Министерство культуры Московской области, которое в свое время потратило весьма существенные средства на эту стройку. Для списания необходимо было пройти некоторые технические процедуры, чтобы получить возможность вернуться к этому вопросу, вновь запроектировать и создать здесь то, что и должно быть. Отмечается, что это очень хорошее место именно для фондохранилища, для выставочных залов, для расширения музея. Ничто иное здесь также логично разместить невозможно.

В планах правительства продолжать гармонично развивать центр города, сделать его максимально привлекательным, интересным и уютным.

#сергиев посад новости #сергиев посад сегодня #россия сегодня #подмосковье сегодня #новости россии
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Последние новости
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"