Биометрия
09:00, 30 января 2024 г.

Без паники! Биометрия на сайте на сайте госуслуг не хранится.

Биометрия

Министерство цифрового развития РФ опровергло информацию о том, что портал «Госуслуги» собирает и хранит биометрию. На ресурсе есть только информация о биометрии, размещенной в Единой биометрической системе, говорится в сообщении министерства. / Объясняем.рф



«По закону банки должны передать все ранее собранные биометрические данные граждан в единую биометрическую систему (ЕБС). На „Госуслугах“ биометрия не хранится! На портале есть лишь информация о биометрии, размещенной в ЕБС. Она отображается в личном кабинете портала. Граждане могут удалить биометрию в любой момент после передачи в ЕБС», — отмечается в сообщении.

В министерстве напомнили, что о передаче данных в ЕБС банк должен уведомить владельца биометрии за 30 дней, а после импорта биометрических данных банк обязан ее удалить.

Удалить свои данные из ЕБС можно в личном кабинете на портале «Госуслуги» или отозвав согласие на размещение в единой системе у оператора ЕБС — Центра биометрических технологий. «Сдача и сбор биометрии в ЕБС — исключительно добровольные. Чтобы зарегистрировать биометрию в ЕБС в отделении банка или через мобильное приложение, гражданин должен дать на это согласие. Это закреплено законодательно», — подчеркнули в Минцифры.
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #Биометрия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"