Вот несколько интересных рецептов салатов, которые порадуют тебя своим вкусом и разнообразием!
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:
Свежий базилик — небольшой пучок
Томаты черри — около 15 шт.
Моцарелла шариками — упаковка (около 150 г)
Оливковое масло холодного отжима — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нарезаем помидоры пополам или четвертинками.
Раскладываем моцареллу между помидорами.
Посыпаем сверху свежими листьями базилика.
Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Солим и перчим по вкусу. Подавайте сразу же.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты:
Авокадо спелый — 1 шт.
Креветки варено-мороженые очищенные — 200 г
Листья шпината свежие — большой пучок
Лимонный сок — половинка лимона
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Орехи грецкие обжаренные — горсть
Перец красный молотый — щепотка
Соль морская мелкая — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Варим креветки пару минут в кипящей воде, сливаем воду и остужаем.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и аккуратно извлекаем мякоть ложкой. Режем кубиками.
Смешиваем лимонный сок, мед, горчицу, растительное масло, немного соли и перца. Хорошо взбиваем венчиком.
Кладём листья шпината на дно тарелки, добавляем нарезанный авокадо, креветки и поливаем приготовленным соусом. Присыпаем измельчёнными орехами перед подачей.
Греческий салат
Ингредиенты:
Огурец свежий — 1 шт.
Болгарский сладкий перец разных цветов — 1 шт. каждого цвета
Красный лук — половина луковицы
Томат мясистый крупный — 1 шт.
Фета сырная — примерно 150–200 г
Каламата маслины чёрные — небольшая банка
Оливковое масло экстра-класса — 3 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ч.л.
Душица сушеная (орегано) — щепотка
Немного морской соли крупного помола
Черный свежемолотый перец
Приготовление:
Чистим огурец и режем небольшими кусочками.
Мелко шинкуем болгарские перцы соломкой, смешивая разные цвета.
Тонкими полукольцами нарезаем красный лук.
Выбираем семена из помидора и нарезаем крупными дольками.
Аккуратно перемешиваем овощи вместе с маслинами.
Добавляем порезанные кусочки сыра феты поверх овощей.
Заправляем смесью масла и уксуса, посыпаем орегано, солью и перцем. Сразу подавать на стол.
Итальянский салат с курицей и сыром пармезан
Ингредиенты:
Куриная грудка отваренная — 200 г
Сыр Пармезан — 80 г
Краснокочанная капуста — четверть среднего кочана
Руккола — маленький пучок
Грецкие орехи жареные дробленые — горсть
Чеснок молодой мелко рубленный — 1 зубчик
Брусничное варенье или джем — 1 ст.л.
Яблочный уксус натуральный — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист сушеный — 1 шт.
Чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Отваренную куриную грудку охлаждаем и нарезаем полосками.
Натираем Пармезан тонкими ломтиками.
Капусту тонко шинкуем, рукколу рвём руками.
Для заправки смешаем яблочный уксус, брусничный джем, чеснок, лавровый лист, растительное масло, посолим и поперчим.
Все ингредиенты выкладываем слоями в глубокую тарелку: сначала капусту, затем курицу, далее руколла, снова курица и сверху раскрошенный пармезан и грецкие орехи.
Заливаем всё приготовленной заправкой и осторожно перемешиваем перед подачей.
Приятного аппетита! Если захочешь попробовать ещё какой-нибудь интересный рецепт, обращайся!