Такси
11:35, 5 февраля 2024 г.

Проверка таксистов в Сергиевом Посаде началась

Такси

С 5 по 11 февраля текущего года на территории Сергиево-Посадского городского округа проводится профилактическое мероприятие «Такси».

Мероприятие направлено на профилактику аварийности, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации и действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа, обеспечение безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Особое внимание автоинспекторы уделят техническому состоянию транспортных средств, перевозящих пассажиров, наличию документов, предусмотренных Правилами дорожного движения и действующего законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа, прохождению предрейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению водителями режима труда и отдыха.

Водители авто, занимающиеся частным извозом, должны при себе иметь разрешающую документацию и специальное оснащение. Сотрудниками Госавтоинспекции проверяются автомобили такси на наличие лицензии, путевого листа, разрешения на право перевозки пассажиров, водительского удостоверения, техосмотра транспортного средства. Согласно п.5(1) Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»), автомобиль должен соответствовать следующим требованиям: «Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше — опознавательный фонарь оранжевого цвета (п. 5(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 № 254)». Зачастую такси нелегалы осуществляют перевозку пассажиров, не имея всего этого, ни неся никакой ответственности за перевозимых пассажиров и чаще всего водители данных такси не имеют даже временной регистрации на территории РФ. 

Госавтоинспекция по Сергиево-Посадскому городскому округу

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #такси
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"