Такси
09:30, 26 октября 2023 г.

Вызвать такси получится не у всех. Нововведения ЯндексGo

Такси

Работу нового алгоритма уже несколько недель проверяют в Москве. Vc.ru



Если пассажир выбрал для посадки место, где автомобилям запрещено останавливаться, «приложение предложит ему пройти несколько метров до точки, где ограничений нет», рассказали РБК в «Яндексе». Дойти до рекомендованной точки пользователь сможет за «несколько минут».

По словам компании, благодаря новой функции водителю не придётся нарушать правила дорожного движения и «создавать трудности» другим автомобилистам, а клиент сможет сесть в салон «с комфортом». 

«Вскоре» зону работы алгоритма расширят.

С начала 2023 года аварийность на российских дорогах выросла на 4,9% год к году, сообщал «Ъ» со ссылкой на данные ГИБДД: за первые девять месяцев произошло 96,7 тысячи происшествий, в которых погибло 10,3 тысячи человек. Чаще всего аварии случались в Москве, Краснодарском крае, Нижегородской области и Санкт-Петербурге.

В конце 2022 года «Яндекс Go» начал предлагать альтернативные точки высадки, чтобы сделать поездку короче по времени и дешевле, — если водителю, например, придётся долго искать возможность развернуться.

такси.jpg






#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сайт #Такси
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"