• Главная
  • Гравидан. Женская ферма в Абрамцево.
12:33, 14 ноября 2019 г.

Гравидан. Женская ферма в Абрамцево.

Гравидан. Женская ферма в Абрамцево.

В три года Алёша Пешков (будущий писатель Максим Горький) заболел холерой. Его отец выходил сына, но сам заразился и умер. В 11 лет мать Алёши умерла от чахотки.

В 19 лет он стрелялся от несчастной любви, но пуля попала в легкие, и это сохранило ему жизнь. В больнице Пешков предпринял еще одну попытку суицида, сделав несколько глотков из бутылки с ядовитым веществом. Ему промыли желудок и вторично спасли от смерти. Так как Горький отказался покаяться после двух попыток самоубийства, его на 4 года отлучили от церкви. 

Горький в молодости.jpg

Горький в молодости.jpg

С детства он болел туберкулёзом, но при этом курил по четыре пачки сигарет в день. Мог выпить сколько угодно спиртного, но при этом никогда не пьянел. Он не чувствовал физической боли. У него была одышка при ходьбе, хрипы в легких в положении лежа. В 1920 г. у него обнаружили «расширение сердца», периодически появлялась отечность стоп и голеней. Весной и осенью обязательно возникали обострения «катара легких».  

Ленин больше года настаивал, чтобы великий пролетарский писатель уехал лечиться за границу, и в 1921 году Горький с плевроперикардиальными спайками и открытой «каверной» отправляется на курорты для туберкулезных больных в Германию. Затем, после получения согласия Б. Муссолини, его пускают в Италию, где он сначала живет в Неаполе, а потом в Сорренто. Здесь он заболел тяжелой пневмонией, от которой едва не погиб. Его спасает только громадная доза камфоры. В сентябре 1927 года снова кризис, снова камфора. 

На своё 60-летие, в 1928 по личному приглашению Сталина Алексей Максимович возвращается в Россию. Его восторженно встретили, и устроили путешествие по советским городам. Но 10 сентября по пути из Тифлиса во Владикавказ во время приступа кашля у Горького «хлынула горлом кровь». 

Алексей Замков.jpg

Алексей Замков.jpg

До революции 1917 года Алексей Замков был модным в Москве врачом, одним из самых известных хирургов. Он специализировался на урологии. У него была обширная частная практика. 

Но хорошие врачи нужны любой власти, в том числе и революционной. Вот, например, из письма Ленина Максиму Горькому: «Известие о том, что вас лечит новым способом «большевик», хотя и бывший, меня, ей-ей, обеспокоило. Упаси Боже от врачей-товарищей вообще, врачей-большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи-товарищи «ослы», как мне раз сказал хороший врач. Уверяю вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретение большевика – это ужасно!»

Среди пациентов Алексея Андреевича была и кремлевская элита. Именно в 1928 году Замков впервые лечил Горького, и лечение оказалось удачным.

Надо сказать, что при всех своих болезнях Иегудиил Хламида (псевдоним Пешкова в начале творческого пути) слыл большим любителем красивых женщин. 

горький и андреева.jpg
А. М. Горький и актриса М. Андреева

И сам Алексей Максимович был не промах. Одного взгляда его синих глаз бывало достаточно, чтобы даже богемные красавицы забывали обо всём. Как это произошло с ведущей актрисой Московского Художественного театра Марией Андреевой, любовницей миллионера Саввы Морозова. Она была любительницей красивой жизни и транжирой, но ради Горького бросила и миллионы и семью. 

В 52 года он знакомится с Марией Будберг, которая моложе его на 24 года. Они стали жить вместе. Уже через год Горький в своей квартире застает ее в постели со своим же гостем, писателем Гербертом Уэлсом. Алексей Максимович, говорят, заплакал, и простил измену.

мария будберг.jpg

мария будберг.jpg

горький и уэлс.jpg

горький и уэлс.jpg


Максим Горький и его друг Герберт Уэлс

Однажды доктор Замков прочёл в немецком журнале об опытах двух учёных, которые впрыскивали мочу беременных женщин неполовозрелым мышам. Замков немедленно поставил на поток определение беременности женщин по этому методу. Моча пациенток присылалась из клиник и больниц, и доктор Замков на основании опытов с мышами ставил через 4 дня диагноз на наличие или отсутствие беременности.

Горький с большим интересом отнесся к работам Замкова. Благодаря содействию великого пролетарского писателя удалось получить из-за границы большое количество белых мышей, необходимых для опытов. Кстати, потомки этих немецких мышей бегали по Абрамцево вплоть до конца 60-х годов.

Для эксперимента обычно используют самок, но Замков как-то ввел мочу нескольким самцам и на вскрытии удостоверился, что половые органы неполовозрелых мышек за четыре дня достигли размеров взрослых мышей.

А что если этот естественный стимулятор использовать для коррекции нарушении половой сферы у человека, задумался Замков. Причем надо не принимать мочу беременных женщин внутрь, как это практиковалось столетиями до него, а впрыскивать ее под кожу шприцом. 

И в 1929 году был создан препарат Гравидан (от лат. gravida - беременная). Сначала он испытал его на животных, а 8 февраля 1929 года Замков ввел препарат себе. От 15 кубиков особым образом обработанной мочи беременной женщины сразу же уменьшились одышка и сердцебиение, появились бодрость и ясность мысли. По его собственным записям: «Будто выпил бутылку шампанского! Длился этот подъём, ну, дней 10». Лишь после этого гравидан стал применяться для людей. Результаты весьма обнадеживали.

гравидан абрамцево

гравидан абрамцево


Алексей Замков вводит пациентке Гравидан

Из публикации в журнале «Новый мир» (№8,1935):

«Оздоравливающее действие гравидана на весь организм и его влияние на половую сферу у глубоких стариков прослежено мною еще в 1929 году: очень дряхлые, едва передвигавшиеся, часто едва стоявшие на ногах под влиянием гравидана восстанавливали свои силы и здоровье настолько, что нередко возобновляли свою половую жизнь. В одном случае у 85-летнего старика появилось сильное половое влечение, и это после 27-летнего полового покоя! В другом случае еще более глубокого старика обвинили в неприличном отношении к соседке-вдове. До лечения гравиданом он был в состоянии старческого маразма и, лежа на печи, мог с трудом подниматься, держась за веревку, укрепленную на потолке, был сильно истощен, почти ничего не ел, плохо говорил и «ходил под себя». После нескольких уколов гравидана общее состояние резко изменилось к лучшему: голос стал тверже, речь более четкой, легко ходил пешком большие расстояния и начал работать. С тех пор прошло 6 лет. Старик продолжает работать в колхозе по починке колхозного инвентаря и «фаустовской» бодрости не теряет».

«Истощенному 20-летнему жеребцу, который от слабости едва стоял на ногах и уже не принимал корма, 10 раз был впрыснут гравидан по 50 см3. Жеребец после уколов стал есть, понос у него прошел, появилась мышечная сила. На нем снова стали работать – боронить, пахать и запрягать для езды. У жеребца проявилось яркое половое влечение. Чувство привязанности к одной кобыле стало так велико, что на ее призывный зов он несся к ней во всю мочь, даже будучи в упряжке, через все преграды – каналы, изгороди. Жеребец дал потомство».

Продолжение – ЧАСТЬ ВТОРАЯ

© И. А. Блюм, 2019
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на sergievgrad.ru

Читайте также: КЛЕТКА ДЛЯ ЖЕНЩИН В АБРАМЦЕВО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #новости #Сергиев Посад #история
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...