7 вопросов к врачу акушеру-гинекологу перед походом на приём

На вопросы отвечает врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач Узи диагностики медицинского центра «Здоровье+» Галюткина Ирина Владимировна г. Сергиев Посад

7 вопросов к врачу акушеру-гинекологу перед походом на приём, фото-1

1. Какие дни цикла лучше выбрать для посещения гинеколога?

Посетить гинеколога Вы можете в любой день цикла, но (если не назначено доктором иначе) лучше это сделать в первой фазе менструального цикла.  

2. Как часто надо ходить к гинекологу на плановый осмотр? 

Каждая женщина в репродуктивном периоде (с момента появления менструации и до их окончания ) должна посещать гинеколога 1 раз в 12 месяцев, если нет необходимости делать это чаще, в особенности при возникновении жалоб, обратиться к врачу незамедлительно.

3. В каких случаях необходимо срочно обратиться к гинекологу?

1) При возникновении кровянистых выделений или кровотечения в период между менструациями, что говорит о наличии серьёзных заболеваний, которые может диагностировать доктор, своевременно назначить обследование и лечение.

2) Изменение характера выделений из влагалища. В норме имеются выделения из влагалища в небольшом количестве, они могут увеличиваться к середине менструального цикла, однако они не имеют резкий запах, а тем более если изменился цвет и появился неприятный запах.

3) Зуд и жжение в области половых органов - еще один повод чтобы обратиться к врачу для дообследования.

4) Боль внизу живота всегда является поводом для немедленного посещения гинеколога. Причина боли внизу живота различна: от воспаления придатков вплоть до разрыва кисты яичника, что требует неотлагательного посещения специалиста.

4. Надо ли обращаться к врачу, если у девушки задержка, не связанная с беременностью?

Существует большое количество причин задержки менструального цикла, начиная от стрессов, физических нагрузок до гормональных нарушений. Для более точной диагностики необходим осмотр у врача гинеколога.

5. Болезненные месячные могут быть симптомом заболевания?

Да, конечно, болезненная менструация может быть как в норме так и симптомом заболевания. Самостоятельно достаточно сложно понять о каком варианте идет речь. Поэтому это требует консультации специалиста.

6.Почему для назначения противозачаточных необходимо обратиться к врачу? 

В связи с тем, что при приёме оральных контрацептивов могут возникнуть побочные явления в виде тромбозов, повышения АД, головные боли, чтобы определиться подойдет ли вам именно этот метод предохранения необходимо проконсультироваться со специалистом.

7. Как часто нужно проверяться на заболевания передающиеся половым путём?

При смене полового партнера желательно пройти обследование на заболевания, передаваемые половым путем.

Получить более подробную информацию об услугах и записаться на приём к специалистам медицинского центра «Здоровье+» вы можете, перейдя по этой ссылке, а также по телефонам:

8 (496) 540-47-50, 8 (496) 541-66-10, 8 (991) 310-45-71

По теме:

Сергиев Посад новости здоровье медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(44 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
11 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии