• Главная
  • Сводка о преступлениях по Сергиево-Посадскому городскому округу, произошедших в период с 11 по 17 мая
21:25, 17 мая

Сводка о преступлениях по Сергиево-Посадскому городскому округу, произошедших в период с 11 по 17 мая

В период с 11 по 17 мая на территории обслуживания УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу зарегистрировано 47 преступлений и сообщений о них.

Составлено 633 административных протоколов, из них:

  •  179 за распитие алкогольной продукции в общественных местах;
  •  53 за уклонение от исполнения административного наказания;
  •  5 за курение в общественных местах.

Сотрудники полиции провели ряд профилактических мероприятий:

  • Сотрудники УМВД совместно с членом Общественного совета при УМВД в Управлении социальной защиты г. Краснозаводск провели профилактическую акцию «Осторожно - мошенники!». Мероприятие направлено на повышение бдительности граждан, а также информирование жителей о видах мошенничества. Полицейские подробно рассказали пожилым жителям о видах и способах мошенничества, напомнили о том, как важно быть внимательными с незнакомыми людьми, попросили граждан не сообщать номера своих банковских карт и не впускать в квартиру посторонних людей. Правоохранители разъяснили алгоритм действий злоумышленников. Член Общественного совета при УМВД Галлия Максимова призвала граждан в случае обнаружения несанкционированного списания денежных средств незамедлительно обращаться в полицию. От своевременного обращения в полицию зависит не только скорость раскрытия преступления, но и безопасность других граждан, которые тоже могут стать жертвой мошенников.
  • Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД провели для студентов Краснозаводского колледжа акцию «Нет» наркотикам!», направленную на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних. Полицейские разъяснили молодым людям, почему человеку необходимо регулярно заниматься спортом и правильно питаться. Им рассказали, что происходит с организмом человека, который подвержен пагубным привычкам, в том числе употреблению энергетических напитков, наркотических средств и психотропных веществ.
Сводка о преступлениях по Сергиево-Посадскому городскому округу, произошедших в период с 11 по 17 мая, фото-3

За эту неделю сотрудники полиции раскрыли ряд преступлений:

  • В Дежурную часть УМВД поступило заявление от 49-летней жительницы с. Шеметово о краже мобильного телефона из помещения одного из магазинов, расположенного на ул. Садовая с. Шеметово. Сумма ущерба составила более 8 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлена и задержана 24-летняя жительница с. Шеметово.
  • В Дежурную часть УМВД поступило заявление от 53-летней жительницы м.р. Семхоз о краже денежных средств из квартиры на ул. Парковая. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 37-летний житель м.р. Семхоз. Подозреваемый проник в квартиру заявительницы через незапертую дверь и из прихожей похитил сумку, в которой находились денежные средства. Установлена причастность злоумышленника к совершению аналогичного преступления на территории Сергиево-Посадского г.о. Общая сумма ущерба составила 29 тысяч рублей.
  • В Дежурную часть УМВД поступило заявление от местной жительницы о краже велосипеда из подъезда одного из домов, расположенного на бульваре Кузнецова. Сумма материального ущерба составила более 19 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 43-летний местный житель.
  • В Дежурную часть УМВД поступило заявление от 35-летнего местного жителя о краже денежных средств с его банковской карты. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 34-летний местный житель. Подозреваемый – знакомый заявителя похитил банковскую карту, находясь в гостях и, зная пин-код, списал денежные средства.
  • По данным фактам следователем Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
  • Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД в результате оперативно-розыскных мероприятий установлена и задержана 54-летняя местная жительница, подозреваемая в незаконном обороте спиртосодержащей продукции. Установлено, что злоумышленница работала главным бухгалтером и занималась реализацией алкогольной продукции в одном из магазинов д. Дубининское. Она осуществляла хранение и продажу алкоголя без соответствующей лицензии. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками обнаружено и изъято 463 бутылки алкогольной продукции известных торговых марок, на общую сумму более 105 тысяч рублей. В отношении подозреваемой следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Также УМВД информирует о том, что

С каждым новым велосезоном растет количество велосипедистов. К сожалению, учащается и количество краж велосипедов.

Велосипед – довольно ценное, но при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью все чаще пользуются злоумышленники.

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколесного друга – событие неприятное и обидное.

Каковы же причины такого положения дел?

Халатность хозяев, которые бросают свои велосипеды, где попало, при этом не принимают никаких мер по предупреждению кражи: оставляют велосипеды в подъездах, наивно думая, что это их обезопасит, на улице в течение продолжительного времени, не пристёгивая и т.п.

Халатность хозяев заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше. Также одной из причин являются низкие моральные качества отдельных граждан, готовых покупать заведомо краденые вещи, в том числе велосипеды (легкий сбыт).

Что делать, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи?

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно в палец, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму; если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Помните! Оставляя велосипед, забирайте с собой всё быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Государственные услуги, предоставляемые штабом УМВД России по Сергиево-Посадскому г.о.

В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках.

Граждане также могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

Штаб оказывает проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации.

Для того чтобы получить интересующую Вас услугу рекомендуем воспользоваться возможностью предварительной записи в электронном виде на портале www.gosuslugi.ru.

Адрес:

г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 212/2

Тел. (496) 540-55-28

Режим работы:

Понедельник- пятница с 09:00 до 18:00

Исключения: прием граждан каждая вторая суббота месяца с 09:00 до 13:00

#Московская область #новости #Сергиев Посад #происшествия #сводка #ДТП
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...