• Главная
  • Производство контрафактного сливочного и топленого масла пресечено полицейскими в МО
16:30, 18 июня

Производство контрафактного сливочного и топленого масла пресечено полицейскими в МО

Производство контрафактного сливочного и топленого масла пресечено полицейскими в МО, фото-1

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области пресекли деятельность по изготовлению контрафактного сливочного и топленого масла под брендами российских и белорусских торговых марок.

Подпольное производство функционировало в двух помещениях на территории городских округов Электросталь и Сергиев Посад. В ходе проверочной закупки полицейские приобрели более 4,5 тонны продукции. Согласно исследованию товар является контрафактным.

При осмотре цехов сотрудники полиции изъяли свыше двух тонн фальсифицированного сливочного и топленого масла, 660 кг растительного сырья. Также обнаружены красители, тара, этикетки и оборудование, которые использовались при производстве.

По предварительным данным, злоумышленники приобретали спред и небрендированное масло, затем расфасовывали их в емкости, наклеивали поддельные этикетки известных торговых производителей и реализовывали оптовыми партиями.

Следователем Следственного отдела УМВД России по городскому округу Электросталь в отношении двоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сумма ущерба от противоправной деятельности фигурантов превысила 1,5 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела выявлено еще одно аналогичное производство в городе Москве. В ходе оперативных мероприятий и следственных действий полицейские изъяли свыше 10 тысяч упаковок сливочного масла с признаками подделки, более 140 рулонов с этикетками, тару, а также станки для нанесения товарного знака и даты производства продукции.

Образцы изъятого масла направлены на экспертизу.

В настоящее время деятельность нелегальных производств прекращена. Расследование уголовных дел продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #контрафактное масло #подпольных цех сливочного масла
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...