• Главная
  • Противопоказания к вакцинам «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»
10:15, 24 июня

Противопоказания к вакцинам «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

На фоне срочной необходимости вакцинации населения от коронавируса, российские специалисты рассказали о противопоказаниях ко всем прививкам от COVID-19, действующим на территории страны.

Противопоказания к вакцинам «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», фото-1

Противопоказания к вакцине «Спутник V»

Гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые проявления аллергии, беременность и кормление грудью, возраст менее 18 лет, обострение хронических заболеваний и наличие острых заболеваний. В двух последних случаях прививаться можно спустя 3-4 недели после наступления ремиссии.

Также есть ряд противопоказаний для применения второй дозы «Спутника V». К таковым относится анафилактический шок, судорожный синдром и тяжелые аллергические реакции. В таких случаях врач может направить пациента на прохождение полного курса вакцинации другим препаратом.

Находиться под наблюдением врачей в период прививания «Спутником V» следует гражданам с хроническими заболеваниями печени, почек, сердца, крови, а также при наличии заболеваний нервной и эндокринной систем. Сюда же относятся люди с онкологией и аутоиммунными заболеваниями.

Противопоказания к вакцине «ЭпиВакКорона»

Гиперчувствительность к компонентам, тяжелое проявление аллергии, острые и хронические заболевания в стадии обострения, наличие ОРВИ или инфекционных болезней ЖКТ, первичный иммунодефицит, опухоли, возраст менее 18 лет, беременность и вскармливание грудью.

В случае с «ЭпиВакКороной» ситуация аналогичная. При наличии ОРВИ, обострении хронических и острых заболеваний вакцинироваться разрешается спустя 2-4 недели после наступления ремиссии.

Находиться под наблюдением своего врача во время вакцинации следует людям с хроническими заболеваниями почек, печени, крови, сердца и сосудов, а также с поражением эндокринной и нервной систем.

Противопоказания к вакцине «КовиВак»

Тяжелая реакция на предыдущую прививку, тяжелое проявление аллергии, возраст менее 18 и более 60 лет, беременность и кормление грудью.

Сюда же относятся острые заболевания, инфекционные заболевания ЖКТ, ОРВИ, хронические болезни в стадии обострения, однако после наступления ремиссии, как и в других случаях, вакцинация разрешена.

Находиться под наблюдением врача во время прививки следует пациентам с нарушением работы центральной, эндокринной, бронхолегочной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, при наличии хронических заболеваний почек и печени, крови и желудочно-кишечного тракта.

По теме:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад новости #Сергиев Посад медицина #здравоохранение #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #Сергиев Посад онлайн #Новости медицины #Технологии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Коронавирус
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Шахматный турнир 17 и 24 октября в ДШИ им. Е.Д. Поленовой (г. Хотьково)
Шахматы в Посаде
Перепись населения – 2021: как принять участие онлайн или оффлайн, можно ли отказаться, как узнать переписчика, какие вопросы и история возникновения
Перепись населения – 2021
Объявления
live comments feed...