• Главная
  • Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?
ДЕТИ
11:18, 1 октября

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?

ДЕТИ

Каждый из нас хочет, чтобы его ребёнок гармонично развивался, а в жизни стал успешным. Но как выбрать, что нужно именно вашему малышу?

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-1

К выбору кружка или развивающих занятий для ребенка необходимо подходить с большой ответственностью. Прежде чем определить, что именно подойдет вашему ребёнку, нужно определиться, что вы ждете от этих занятий. Психологи предостерегают: часто родители видят себя в детях и хотят через малышей реализовать амбиции, преодолеть свои давние детские комплексы. Например, мама, мечтающая в свое время стать топ-моделью, пытается слепить ее из собственной дочери. Здорово, когда желания совпадают. Но если девочка хочет стать художником, любит книги и чувствует себя неуютно в обществе, для нее это сущий кошмар.

Разновидности кружков:

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-2
  • изобразительное искусство
  • лепка, валяние из шерсти, вязание
  • вокал
  • техническое развитие – конструирование, программирование, робототехника
  • спортивные, направленные на физическое развитие ребёнка: шахматы, футбол, хоккей, плавание, лыжи, акробатика и т. д.
  • комплексные, направленные на общее развитие или на подготовку к школе

В каком возрасте принимают в различные секции?

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-3
  • 5-6 лет. Принимают на различные виды гимнастики и фигурное катание.
  • 7 лет. Акробатика, бальные и спортивные танцы, восточные единоборства, плавание, дартс, а также шашки и шахматы.
  • 8 лет. В этом возрасте детей берут на бадминтон, футбол, баскетбол и гольф. Есть возможность обучаться катанию на горных лыжах.
  • 9 лет. С этого времени есть шанс стать конькобежцем, освоить парусный спорт, заняться регби и биатлоном, начать заниматься лёгкой атлетикой.
  • 10 лет. По достижении 10 лет детей принимают на бокс и кикбоксинг, пятиборье, дзюдо. Можно отдать детей на занятия с гирей, бильярд и велоспорт.
  • С 11 лет детей берут в секции по различным видам стрельбы.
  • С 12 лет ребёнка примут на бобслей.

На что нужно обратить внимание при выборе кружка

1. Физиологические и психические особенности ребёнка

Это возраст, здоровье, особенности темперамента. Например, детям-холерикам, которым свойственна вспыльчивость, лучше подбирать спортивные кружки, где не требуется усидчивости и жёсткого самоконтроля. Детям меланхоликам – более спокойные занятия, где есть возможность посидеть спокойно.

2. Способности ребенка

Некоторые дети с детства демонстрируют хорошие способности, например, кто-то быстро бегает, кто-то хорошо танцует или поёт.

3. Интерес

Важно, чтобы ребёнку было интересно посещать секцию или кружок. Не стоит заниматься насилием и со слезами таскать ребёнка на занятия. Конечно, увлечение может проявиться не сразу. Если в течение 4-5 месяцев у ребёнка не возникает интереса, то стоит прислушаться к нему. Либо подождать немного, либо выбрать что-то по душе.

Бывает так, что личность самого тренера не нравится ребёнку, об этом он может сказать сам. Не стоит игнорировать ребёнка, ведь для детей очень важно, чтобы взрослый был интересен и уважаем.

4. Отдалённость кружка от дома

Это скорее важно для крупных городов, так как насыщенный ритм жизни, пробки, работа мамы и папы тоже имеют значение.

5. Количество детей

Если ребёнок застенчивый, лучше вначале посещать секции, где в группе небольшое количество детей. Это необходимо, чтобы ребёнок не стеснялся, и смог подружиться.

6. Требования

Запросы кружка должны соответствовать возрасту ребёнка. Они не должны быть слишком жёсткие, иначе ребёнок будет чувствовать себя неудачником, не достигнув успехов.

7. Стоимость кружка

Тоже играет существенную роль в выборе: платить за секцию нужно каждый месяц плюс расходные материалы, экипировка и инвентарь. Это накладывает значительный отпечаток на бюджет семьи.

Характер ребенка занимает не последнюю роль при выборе вида спорта. От него зависит, каких успехов ребёнок сможет достичь.

Сангвиники. Дети с таким типом темперамента лидеры по натуре, они не склонны поддаваться страху, им нравится экстрим, им подойдёт спорт, где они смогут проявить все эти качества, показать собственное превосходство. Они комфортно почувствуют себя на занятиях фехтованием, альпинизмом, каратэ. Сангвиникам придётся по вкусу дельтапланеризм, горнолыжный спорт, спуск на байдарках.

Холерики – люди эмоциональные, но они способны разделить с кем-то победу, поэтому детям с этим темпераментом лучше найти себя в командном спорте. Борьба или бокс – неплохой вариант для них.

Флегматики склонны добиваться хороших результатов во всём, в том числе и в спорте, потому что их природные качества – это упорство и спокойствие. Предложите ребёнку с таким темпераментом пойти на шахматы, на фигурное катание, заняться гимнастикой или атлетикой.

Меланхолики – очень ранимые дети, их может задеть излишняя строгость тренера. Лучше выбрать для них один из командных видов спорта или отдать на танцы. Отличный вариант – конный спорт, он подходит для всех, а также стоит рассмотреть занятия стрельбой или парусным спортом.

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-4

Кружки и спортивные секции Сергиева Посада

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-5

Занятия волейболом, баскетболом и футболом помогут укрепить опорно-двигательный аппарат, но противопоказаны детям с близорукостью, а также тем, кто страдает астмой или плоскостопием.

В Сергиевом Посаде записаться в эти секции можно:

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-6

Художественная гимнастикаи хореография избавит ребёнка от плоскостопия и поможет укрепить мышцы спины, сформирует красивую осанку.

В Сергиевом Посаде записать в секции художественной гимнастики или хореографии можно:

Плавание - подходит всем детям без исключения. Занятия в бассейне благотворно влияют на мышцы всего тела, в том числе спины, укрепляют нервную систему.

В Сергиево-Посадском округе записать ребёнка на плаванье можно в следующих спортивных центрах:

Хоккей противопоказан, если у ребёнка имеются хронические заболевания, но он хорошо развивает дыхательную систему.

В Сергиево-Посадском округе записать ребёнка на хоккей можно в:

Единоборства, художественная гимнастика, занятия лыжным спортом и фигурным катанием показаны при слабо развитом вестибулярном аппарате;

В Сергиево-Посадском округе записать ребёнка на эти секции можно в следующих спортивных центрах:


Теннисом стоит заняться для развития мелкой моторики и внимания, но этот вид спорта не подходит близоруким детям и тем, кто страдает язвой желудка.

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-7

При слабой нервной системе подойдут занятия плаванием и конным спортом, печо. Верховая езда рекомендована при судорожном синдроме, болезнях желудочно-кишечного тракта и диабетикам.

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-8

Укрепить сердце и дыхательную систему можно, занимаясь конькобежным спортом, лёгкой атлетикой или прыжками в воду.

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-9

Фигурное катание противопоказано при сильной близорукости и болезнях плевры.

Шахматы — это интеллектуальный спорт. Он воспитывает в ребенке внимательность, усидчивость и упорство. Чем раньше начать заниматься, тем выше положительный эффект.

Дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных, нравственных, эстетических и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста.

Изучение любых языков повышает способность к обучению в целом, ведь мозг учится обрабатывать, запоминать и использовать большие объемы самой разной информации. Этот навык всегда пригодится в путешествиях, приобретении новых друзей, говорящих на других языках.

Желая приобщить детей к спорту, не стоит бояться экспериментов, будут победы, будут и неудачи. Однако никогда не списывайте неудачи ребёнка в спорте на разные обстоятельства, ведь они являются результатом приложенных усилий. Достигая успехов своими стараниями, дети будут снова стремиться к победам, сталкиваясь с неудачей, станут прилагать больше усилий. Любой спорт полезен и важен, ведь он вырабатывает сильный характер, ответственность и дисциплинированность. Главное, чтобы ребенок занимался им с удовольствием!

Детский Сергиев Посад: в какой кружок или спортивную секцию отдать ребёнка?, фото-10

Может быть полезно:

Проект «Учебная пора» Сергиев Посад (развивающие кружки и секции в нашем городе)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #детские кружки #развитие ребенка #спорт #здоровье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Коронавирус
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Шахматный турнир 17 и 24 октября в ДШИ им. Е.Д. Поленовой (г. Хотьково)
Шахматы в Посаде
Перепись населения – 2021: как принять участие онлайн или оффлайн, можно ли отказаться, как узнать переписчика, какие вопросы и история возникновения
Перепись населения – 2021
Объявления
live comments feed...